Бывшим чиновникам правительства Сахалина предъявлено обвинение во взяточничестве

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Следственный комитет России обвинил во взяточничестве бывшего вице-премьера правительства Сахалинской области Сергея Карепкина и бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что экс-чиновникам инкриминируется соответственно получение взятки в особо крупном размере и посредничество в получении взятки в особо крупном размере.

"Также фигурантом этого уголовного дела является бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин", - подчеркнул представитель СКР.

По версии следствия, бывший вице-премьер и глава Минсельхоза Сахалинской области получили взятку в размере не менее 15 миллионов рублей "за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей".

Маркин напомнил, что ранее по ходатайству следствия судом в отношении Карепкина и Борисова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается, отметили в СКР.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи