Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд Петербурга закрыл дело одного из организаторов взрыва в "Макдональдсе"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Куйбышевский районный суд северной столицы закрыл уголовное дело в отношении Виталия Царенко, проходившего по делу о взрыве в ресторане "Макдоналдс" на Невском проспекте в 2007 году.

"Уголовное дело было прекращено судом во вторник в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности за хулиганство, которое вменялось В.Царенко", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Марина Белинская в среду.

Как сообщала пресс-служба городской прокуратуры, дело Царенко было направлено в суд в середине марта текущего года. Мужчина обвинялся по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

"По версии следствия, не позднее 18 февраля 2007 года Царенко вступил в преступный сговор с Федором Ковальчуком и Евгением Скоровым на осуществление взрыва самодельного взрывного устройства в общественном многолюдном месте", - сообщалось в пресс-релизе прокуратуры. Ковальчук изготовил из подручных средств самодельное взрывное устройство, после чего вместе с Скоровым, Царенко с неустановленными лицами определил место совершения взрыва - помещение ресторана "Макдональдс" на Невском проспекте, 45/2.

"В 19:00 мск 18 февраля 2007 года Скоров, Царенко и неустановленное лицо заняли стол № 2 в помещении ресторана ООО "Макдональдс", обеспечив Ковальчуку условия для беспрепятственной установки самодельного взрывного устройства. После чего Ковальчук установил таймер на приведение в действие механизма самодельного взрывного устройства примерно на 20:11 мск того же дня", - сообщала прокуратура города.

Ковальчук установил взрывное устройство под столом № 2 ресторана и покинул помещение ООО "Макдональдс". Примерно в 20:00 мск того дня в помещении ресторана "Макдональдс" произошел взрыв.

В результате умышленных действий Ковальчука, Скорова, Царенко и неустановленного лица легкие ранения после взрыва получили десять посетителей ресторана. Также ООО "Макдональдс" был причинен ущерб на сумму около 2 млн рублей.

Ковальчук и Скоров были осуждены в январе 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи