Суд Петербурга закрыл дело одного из организаторов взрыва в "Макдональдсе"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Куйбышевский районный суд северной столицы закрыл уголовное дело в отношении Виталия Царенко, проходившего по делу о взрыве в ресторане "Макдоналдс" на Невском проспекте в 2007 году.

"Уголовное дело было прекращено судом во вторник в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности за хулиганство, которое вменялось В.Царенко", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Марина Белинская в среду.

Как сообщала пресс-служба городской прокуратуры, дело Царенко было направлено в суд в середине марта текущего года. Мужчина обвинялся по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

"По версии следствия, не позднее 18 февраля 2007 года Царенко вступил в преступный сговор с Федором Ковальчуком и Евгением Скоровым на осуществление взрыва самодельного взрывного устройства в общественном многолюдном месте", - сообщалось в пресс-релизе прокуратуры. Ковальчук изготовил из подручных средств самодельное взрывное устройство, после чего вместе с Скоровым, Царенко с неустановленными лицами определил место совершения взрыва - помещение ресторана "Макдональдс" на Невском проспекте, 45/2.

"В 19:00 мск 18 февраля 2007 года Скоров, Царенко и неустановленное лицо заняли стол № 2 в помещении ресторана ООО "Макдональдс", обеспечив Ковальчуку условия для беспрепятственной установки самодельного взрывного устройства. После чего Ковальчук установил таймер на приведение в действие механизма самодельного взрывного устройства примерно на 20:11 мск того же дня", - сообщала прокуратура города.

Ковальчук установил взрывное устройство под столом № 2 ресторана и покинул помещение ООО "Макдональдс". Примерно в 20:00 мск того дня в помещении ресторана "Макдональдс" произошел взрыв.

В результате умышленных действий Ковальчука, Скорова, Царенко и неустановленного лица легкие ранения после взрыва получили десять посетителей ресторана. Также ООО "Макдональдс" был причинен ущерб на сумму около 2 млн рублей.

Ковальчук и Скоров были осуждены в январе 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи