В Совфеде заявили о максимальных усилиях Москвы по урегулированию ситуации на Украине

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Проект резолюции комитета Европарламента по международным делам с критикой в адрес России не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, хотя Москва прилагает к этому все усилия, заявил в среду глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В тексте проекта резолюции в очередной раз содержится и требование о "полной и безоговорочной" имплементации Россией минских соглашений о перемирии, отметил сенатор в своем блоге на сайте Совета Федерации.

Вместе с тем, по его словам, в нынешней ситуации требования Европарламента должны быть обращены в адрес украинских властей.

"Требовать чего-либо можно от Киева, поскольку он сегодня на 100% зависим от Запада, поставив на карту весь свой суверенитет", - сказал сенатор.

"С оппонентами Киева на юго-востоке (Украины.- ИФ) можно только разговаривать и договариваться. И Россия делает все от нее зависящее, чтобы помочь этому процессу не на словах, а на деле. Если удастся сделать это вместе с коллегами из Европарламента - тем лучше. Но что-то есть на этот счет большие сомнения", - заявил сенатор.

"Это тот случай, когда в интересах мирного процесса отрезвляющий голос из европейских столиц действительно мог бы пригодиться. Но там предпочитают, как в известной шутке, искать кольцо под фонарем, где светлее, а не там, где его потеряли - т. е. при любом осложнении адресовать свои филиппики Москве, а не Киеву. Это - не выход", - заявил Косачев.

Глава комитета по международным делам назвал абсурдным содержащиеся в проекте резолюции Европарламента призыв к России о возвращении Крыма Украине.

"Тот факт, что европарламентарии считают "жизненно важным" условием для нормализации отношений между Россией и ЕС возвращение Крыма Украине, говорит об их полном отрыве от реальности", - заявил Косачев.

"А когда они выражают озабоченность в связи с "усилившимся российским давлением на восточные границы ЕС, включая Румынию, Польшу и страны Балтии", это лишь увеличивает ощущение абсурда - как будто это Россия окружает евроатлантические структуры своими альянсами. Трудно не вспомнить в этой связи знаменитое изречение министра обороны США Чака Хейгела, который сообщил миру, что российская армия "стоит на пороге НАТО", - отметил сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции