В Совфеде заявили о максимальных усилиях Москвы по урегулированию ситуации на Украине

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Проект резолюции комитета Европарламента по международным делам с критикой в адрес России не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, хотя Москва прилагает к этому все усилия, заявил в среду глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В тексте проекта резолюции в очередной раз содержится и требование о "полной и безоговорочной" имплементации Россией минских соглашений о перемирии, отметил сенатор в своем блоге на сайте Совета Федерации.

Вместе с тем, по его словам, в нынешней ситуации требования Европарламента должны быть обращены в адрес украинских властей.

"Требовать чего-либо можно от Киева, поскольку он сегодня на 100% зависим от Запада, поставив на карту весь свой суверенитет", - сказал сенатор.

"С оппонентами Киева на юго-востоке (Украины.- ИФ) можно только разговаривать и договариваться. И Россия делает все от нее зависящее, чтобы помочь этому процессу не на словах, а на деле. Если удастся сделать это вместе с коллегами из Европарламента - тем лучше. Но что-то есть на этот счет большие сомнения", - заявил сенатор.

"Это тот случай, когда в интересах мирного процесса отрезвляющий голос из европейских столиц действительно мог бы пригодиться. Но там предпочитают, как в известной шутке, искать кольцо под фонарем, где светлее, а не там, где его потеряли - т. е. при любом осложнении адресовать свои филиппики Москве, а не Киеву. Это - не выход", - заявил Косачев.

Глава комитета по международным делам назвал абсурдным содержащиеся в проекте резолюции Европарламента призыв к России о возвращении Крыма Украине.

"Тот факт, что европарламентарии считают "жизненно важным" условием для нормализации отношений между Россией и ЕС возвращение Крыма Украине, говорит об их полном отрыве от реальности", - заявил Косачев.

"А когда они выражают озабоченность в связи с "усилившимся российским давлением на восточные границы ЕС, включая Румынию, Польшу и страны Балтии", это лишь увеличивает ощущение абсурда - как будто это Россия окружает евроатлантические структуры своими альянсами. Трудно не вспомнить в этой связи знаменитое изречение министра обороны США Чака Хейгела, который сообщил миру, что российская армия "стоит на пороге НАТО", - отметил сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости