Минкультуры предложило помощь следователям в связи с обысками в Третьяковке

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в связи с обысками в Третьяковской галерее не обращались в министерство культуры за помощью, но ведомство готово сотрудничать, если следствию понадобится информация. Об этом в среду заявили в министерстве.

В Минкультуры однако воздержались от комментариев.

"Мы воздержимся от комментариев до окончания следственных действий. За дополнительной информацией вы можете обратиться в следственный комитет", - заявили в пресс-службе Минкультуры.

Накануне пресс-служба СКР сообщила, что в рамках уголовного дела в отношении главы УИК Ломоносовского района Москвы, подозреваемого в контрабанде культурных ценностей, проводятся обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи.

По версии следствия, 29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 тыс. рублей, вывоз которых с территории Таможенного союза запрещен или ограничен.

При этом подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1,9 млн рублей, сообщили в СКР.

В ведомстве отметили, что следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что обыск был связан с деятельностью экспертов, оформивших заключения о ценности этих произведений искусства.

"По предварительным данным, специалисты Третьяковки сделали заключения, что картины не представляют большой художественной ценности с соответствующей заниженной стоимостью. Не исключено, что это не единичный случай", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по результатам следственных мероприятий ряд сотрудников Третьяковской галереи могут перейти из разряда свидетелей в подозреваемые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи