Минкультуры предложило помощь следователям в связи с обысками в Третьяковке

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в связи с обысками в Третьяковской галерее не обращались в министерство культуры за помощью, но ведомство готово сотрудничать, если следствию понадобится информация. Об этом в среду заявили в министерстве.

В Минкультуры однако воздержались от комментариев.

"Мы воздержимся от комментариев до окончания следственных действий. За дополнительной информацией вы можете обратиться в следственный комитет", - заявили в пресс-службе Минкультуры.

Накануне пресс-служба СКР сообщила, что в рамках уголовного дела в отношении главы УИК Ломоносовского района Москвы, подозреваемого в контрабанде культурных ценностей, проводятся обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи.

По версии следствия, 29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 тыс. рублей, вывоз которых с территории Таможенного союза запрещен или ограничен.

При этом подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1,9 млн рублей, сообщили в СКР.

В ведомстве отметили, что следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что обыск был связан с деятельностью экспертов, оформивших заключения о ценности этих произведений искусства.

"По предварительным данным, специалисты Третьяковки сделали заключения, что картины не представляют большой художественной ценности с соответствующей заниженной стоимостью. Не исключено, что это не единичный случай", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по результатам следственных мероприятий ряд сотрудников Третьяковской галереи могут перейти из разряда свидетелей в подозреваемые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции