Кубок конфедераций-2017

Минкультуры предложило помощь следователям в связи с обысками в Третьяковке

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в связи с обысками в Третьяковской галерее не обращались в министерство культуры за помощью, но ведомство готово сотрудничать, если следствию понадобится информация. Об этом в среду заявили в министерстве.

В Минкультуры однако воздержались от комментариев.

"Мы воздержимся от комментариев до окончания следственных действий. За дополнительной информацией вы можете обратиться в следственный комитет", - заявили в пресс-службе Минкультуры.

Накануне пресс-служба СКР сообщила, что в рамках уголовного дела в отношении главы УИК Ломоносовского района Москвы, подозреваемого в контрабанде культурных ценностей, проводятся обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи.

По версии следствия, 29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 тыс. рублей, вывоз которых с территории Таможенного союза запрещен или ограничен.

При этом подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1,9 млн рублей, сообщили в СКР.

В ведомстве отметили, что следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что обыск был связан с деятельностью экспертов, оформивших заключения о ценности этих произведений искусства.

"По предварительным данным, специалисты Третьяковки сделали заключения, что картины не представляют большой художественной ценности с соответствующей заниженной стоимостью. Не исключено, что это не единичный случай", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по результатам следственных мероприятий ряд сотрудников Третьяковской галереи могут перейти из разряда свидетелей в подозреваемые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи