Минкультуры предложило помощь следователям в связи с обысками в Третьяковке

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в связи с обысками в Третьяковской галерее не обращались в министерство культуры за помощью, но ведомство готово сотрудничать, если следствию понадобится информация. Об этом в среду заявили в министерстве.

В Минкультуры однако воздержались от комментариев.

"Мы воздержимся от комментариев до окончания следственных действий. За дополнительной информацией вы можете обратиться в следственный комитет", - заявили в пресс-службе Минкультуры.

Накануне пресс-служба СКР сообщила, что в рамках уголовного дела в отношении главы УИК Ломоносовского района Москвы, подозреваемого в контрабанде культурных ценностей, проводятся обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи.

По версии следствия, 29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 тыс. рублей, вывоз которых с территории Таможенного союза запрещен или ограничен.

При этом подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1,9 млн рублей, сообщили в СКР.

В ведомстве отметили, что следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что обыск был связан с деятельностью экспертов, оформивших заключения о ценности этих произведений искусства.

"По предварительным данным, специалисты Третьяковки сделали заключения, что картины не представляют большой художественной ценности с соответствующей заниженной стоимостью. Не исключено, что это не единичный случай", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по результатам следственных мероприятий ряд сотрудников Третьяковской галереи могут перейти из разряда свидетелей в подозреваемые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи