Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Следователи СКР выехали на проверку по факту беспорядков в нижегородскую колонию

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники управления СКР по Нижегородской области выехали в лечебно-исправительное учреждение N 3 в Краснобаковском районе, где в среду произошли беспорядки, сообщила старший помощник регионального СУ СКР Юлия Склярова.

"Наши сотрудники, в том числе криминалист, выехали на место. Там они решат, есть ли основания для принятия решения по линии Следственного комитета, нужно ли проводить доследственную проверку", - сказала Склярова.

Ранее сообщалось, что в лечебно-исправительном учреждении номер 3 Краснобаковского района Нижегородской области несколько заключенных в среду устроили беспорядки.

"Группа отрицательно настроенных осужденных, переведенных из ЛИУ-10 в ЛИУ-3, затеяла драку. Также они пытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали", - сообщала начальник пресс-службы областного ГУФСИН Елена Никишова.

По ее данным, в беспорядках участвовали более 10 человек, серьезно пострадавших нет.

В данный момент ситуация под контролем, на месте находится начальник областного ГУФСИН Виктор Дежуров.

В свою очередь ФСИН опровергла информацию о бунте в колонии в Нижегородской области и сообщила о том, что в учреждении "произошел конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве".

В свою очередь, представитель общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области сообщал агентству "Интерфакс-Поволжье", что в последнее время правозащитники неоднократно получали жалобы от осужденных ЛИУ-3 и выезжали на место.

ЛИУ-3 расположена в пос. Пруды Краснобаковского района и является туберкулезной больницей.

В ЛИУ-10 в Варнавинском районе также содержатся туберкулезные больные. Ранее сообщалось, что данное учреждение могут закрыть в рамках оптимизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи