Следователи СКР выехали на проверку по факту беспорядков в нижегородскую колонию

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники управления СКР по Нижегородской области выехали в лечебно-исправительное учреждение N 3 в Краснобаковском районе, где в среду произошли беспорядки, сообщила старший помощник регионального СУ СКР Юлия Склярова.

"Наши сотрудники, в том числе криминалист, выехали на место. Там они решат, есть ли основания для принятия решения по линии Следственного комитета, нужно ли проводить доследственную проверку", - сказала Склярова.

Ранее сообщалось, что в лечебно-исправительном учреждении номер 3 Краснобаковского района Нижегородской области несколько заключенных в среду устроили беспорядки.

"Группа отрицательно настроенных осужденных, переведенных из ЛИУ-10 в ЛИУ-3, затеяла драку. Также они пытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали", - сообщала начальник пресс-службы областного ГУФСИН Елена Никишова.

По ее данным, в беспорядках участвовали более 10 человек, серьезно пострадавших нет.

В данный момент ситуация под контролем, на месте находится начальник областного ГУФСИН Виктор Дежуров.

В свою очередь ФСИН опровергла информацию о бунте в колонии в Нижегородской области и сообщила о том, что в учреждении "произошел конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве".

В свою очередь, представитель общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области сообщал агентству "Интерфакс-Поволжье", что в последнее время правозащитники неоднократно получали жалобы от осужденных ЛИУ-3 и выезжали на место.

ЛИУ-3 расположена в пос. Пруды Краснобаковского района и является туберкулезной больницей.

В ЛИУ-10 в Варнавинском районе также содержатся туберкулезные больные. Ранее сообщалось, что данное учреждение могут закрыть в рамках оптимизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи