В Забайкалье сократилась площадь лесных пожаров

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае за сутки площадь лесных пожаров сократилась в четыре раза - до 17 тыс. га, сообщает пресс-служба региональной гослессдужбы.

По данным на 3:00 мск на территории края действует 11 лесных пожаров, из них, локализовано пять на площади 3,6 тыс. га, говорится в сообщении.

Пожары действуют Александрово-Заводском, Балейском, Красночикойском, Оловяннинском, Хилокском и Читинском районах.

На тушении задействовано 423 человека и 46 единиц техники.

"Прошедшие осадки не оказали существенного влияния на пожароопасную обстановку. Снижение класса пожарной опасности не ожидается, а с 9 мая прогнозируется рост класса пожарной опасности по всем районам края", - отмечает краевое ведомство.

В Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

В лесах Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки зафиксировано два пожара, оба удалось ликвидировать, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении двух лесных пожаров в Амурской области. Один из них - новый. К утру четверга возгорания удалось ликвидировать", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, 20 га.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 42 человека, 11 единиц техники, один самолет.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 447 пожаров на площади более 115 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1488 лесных пожаров на площади 305 тыс. га.

Режим ЧС с конца апреля действует в лесах Амурской области.

В Бурятии за прошедшие сутки площадь лесных пожаров сократилась на 120 га - до 2,8 га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

На территории республики, по данным на утро четверга, зарегистрировано пять лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Тарбагатайском районах, говорится в сообщении.

На тушении очагов задействованы 65 человек, 8 пожарных машин и трактор.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением и неконтролируемые выжигания травы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции