В Забайкалье сократилась площадь лесных пожаров

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае за сутки площадь лесных пожаров сократилась в четыре раза - до 17 тыс. га, сообщает пресс-служба региональной гослессдужбы.

По данным на 3:00 мск на территории края действует 11 лесных пожаров, из них, локализовано пять на площади 3,6 тыс. га, говорится в сообщении.

Пожары действуют Александрово-Заводском, Балейском, Красночикойском, Оловяннинском, Хилокском и Читинском районах.

На тушении задействовано 423 человека и 46 единиц техники.

"Прошедшие осадки не оказали существенного влияния на пожароопасную обстановку. Снижение класса пожарной опасности не ожидается, а с 9 мая прогнозируется рост класса пожарной опасности по всем районам края", - отмечает краевое ведомство.

В Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

В лесах Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки зафиксировано два пожара, оба удалось ликвидировать, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении двух лесных пожаров в Амурской области. Один из них - новый. К утру четверга возгорания удалось ликвидировать", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, 20 га.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 42 человека, 11 единиц техники, один самолет.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 447 пожаров на площади более 115 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1488 лесных пожаров на площади 305 тыс. га.

Режим ЧС с конца апреля действует в лесах Амурской области.

В Бурятии за прошедшие сутки площадь лесных пожаров сократилась на 120 га - до 2,8 га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

На территории республики, по данным на утро четверга, зарегистрировано пять лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Тарбагатайском районах, говорится в сообщении.

На тушении очагов задействованы 65 человек, 8 пожарных машин и трактор.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением и неконтролируемые выжигания травы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле сочли вредными разговоры о полном развале МЧСВ Кремле сочли вредными разговоры о полном развале МЧС
Никита Михалков в авторской передаче обвинил руководство ведомства в сокращении сотрудников и закупке техники по завышенным ценамПодробнее
Глава МИД Армении встретится в Москве с представителями власти РФГлава МИД Армении встретится в Москве с представителями власти РФ
Кроме того, в российскую столицу направился и.о. первого вице-премьера АрменииПодробнее
Алексей Кудрин: из ЦСР уходят на высокие должностиАлексей Кудрин: из ЦСР уходят на высокие должности
Глава Центра стратегических разработок перед формированием нового кабмина рассказал о предложениях, которые стали частью "майского указа"Подробнее
Две трети россиян выступили за оказание военной поддержки Сирии при атаке СШАДве трети россиян выступили за оказание военной поддержки Сирии при атаке США
Политику России в сирийском конфликте поддерживают 39% россиян, выросло число сторонников более активных действий России в СирииПодробнее
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Недвижимость
Последние новости