В Забайкалье сократилась площадь лесных пожаров

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае за сутки площадь лесных пожаров сократилась в четыре раза - до 17 тыс. га, сообщает пресс-служба региональной гослессдужбы.

По данным на 3:00 мск на территории края действует 11 лесных пожаров, из них, локализовано пять на площади 3,6 тыс. га, говорится в сообщении.

Пожары действуют Александрово-Заводском, Балейском, Красночикойском, Оловяннинском, Хилокском и Читинском районах.

На тушении задействовано 423 человека и 46 единиц техники.

"Прошедшие осадки не оказали существенного влияния на пожароопасную обстановку. Снижение класса пожарной опасности не ожидается, а с 9 мая прогнозируется рост класса пожарной опасности по всем районам края", - отмечает краевое ведомство.

В Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

В лесах Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки зафиксировано два пожара, оба удалось ликвидировать, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении двух лесных пожаров в Амурской области. Один из них - новый. К утру четверга возгорания удалось ликвидировать", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, 20 га.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 42 человека, 11 единиц техники, один самолет.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 447 пожаров на площади более 115 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1488 лесных пожаров на площади 305 тыс. га.

Режим ЧС с конца апреля действует в лесах Амурской области.

В Бурятии за прошедшие сутки площадь лесных пожаров сократилась на 120 га - до 2,8 га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

На территории республики, по данным на утро четверга, зарегистрировано пять лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Тарбагатайском районах, говорится в сообщении.

На тушении очагов задействованы 65 человек, 8 пожарных машин и трактор.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением и неконтролируемые выжигания травы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи