В Забайкалье сократилась площадь лесных пожаров

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае за сутки площадь лесных пожаров сократилась в четыре раза - до 17 тыс. га, сообщает пресс-служба региональной гослессдужбы.

По данным на 3:00 мск на территории края действует 11 лесных пожаров, из них, локализовано пять на площади 3,6 тыс. га, говорится в сообщении.

Пожары действуют Александрово-Заводском, Балейском, Красночикойском, Оловяннинском, Хилокском и Читинском районах.

На тушении задействовано 423 человека и 46 единиц техники.

"Прошедшие осадки не оказали существенного влияния на пожароопасную обстановку. Снижение класса пожарной опасности не ожидается, а с 9 мая прогнозируется рост класса пожарной опасности по всем районам края", - отмечает краевое ведомство.

В Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

В лесах Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки зафиксировано два пожара, оба удалось ликвидировать, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении двух лесных пожаров в Амурской области. Один из них - новый. К утру четверга возгорания удалось ликвидировать", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, 20 га.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 42 человека, 11 единиц техники, один самолет.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 447 пожаров на площади более 115 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1488 лесных пожаров на площади 305 тыс. га.

Режим ЧС с конца апреля действует в лесах Амурской области.

В Бурятии за прошедшие сутки площадь лесных пожаров сократилась на 120 га - до 2,8 га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

На территории республики, по данным на утро четверга, зарегистрировано пять лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Тарбагатайском районах, говорится в сообщении.

На тушении очагов задействованы 65 человек, 8 пожарных машин и трактор.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением и неконтролируемые выжигания травы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи