НАК подтвердил нейтрализацию трех боевиков в Дагестане

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Активная фаза спецоперации в Махачкале завершена, ликвидированы три боевика, сообщил Информцентр Национального антитеррористического комитета.

"Трое бандитов, укрывшихся в одном из многоэтажных домов Махачкалы и оказавшие вооруженное сопротивление нейтрализованы, на месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы", - сказал "Интерфаксу" представитель НАК.

По имеющимся в республиканском управлении ФСБ России сведениям, двое из нейтрализованных боевиков длительное время находились в федеральном розыске и являлись членами так называемой махачкалинской бандгруппы, были причастны к ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, в том числе под угрозой физической расправы, а также организации и осуществлению подрывов и обстрелов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

По данным НАК, в сентябре 2013 года они обстреляли наряд ДПС, в результате двое сотрудников погибли, еще один получил ранение. В прошлом году боевики убили на автозаправочной станции ее владельца, отказавшегося платить дань, а затем около дома расстреляли его несовершеннолетнего сына.

В марте 2014 года они же совершили вооруженное нападение на пост патрульно-постовой службы в центре Махачкалы, ранив двух сотрудников полиции, а в августе обстреляли из гранатомета здание центра по противодействию экстремизму МВД по Дагестану. В марте 2015 года ими совершено покушение на заместителя начальника Карабудахкентского РОВД.

"На месте спецоперации проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия, устанавливается использование обнаруженного оружия к другим преступлениям террористической направленности, - сообщает информцентр НАК. - В ходе операции пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции