Кубок конфедераций-2017

На журналистов РЕН ТВ напали в Московском зоопарке

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Журналисты РЕН ТВ пострадали в результате нападения на территории Московского зоопарка, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала в четверг.

"Инцидент произошел, когда журналисты готовили сюжет о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка: там идет ремонт, многие опасные участки не огорожены. Отказавшийся представиться мужчина, заявил, снимать запрещено, напал на оператора и разбил дорогостоящую камеру", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что после этого корреспонденты попытались продолжить съемку, но их окружило не менее десяти агрессивно настроенных людей.

"Они попытались избить журналистов и блокировать их на территории зоопарка", - рассказали в пресс-службе.

Корреспонденты программы "Экстренный вызов 112" уже написали заявление в полицию "о побоях, удержании и умышленной порче имущества".

"Редакция телеканала РЕН ТВ обратилась в органы правопорядка. Уже проводится расследование инцидента", - утверждают в пресс-службе.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что в полицию поступило заявление журналистов о произошедшем.

"В настоящее время в отделе полиции зарегистрировано поступившее от них в установленном порядке заявление о конфликте, который произошел на территории Московского зоопарка. Будут собраны материалы проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что журналисты снимали репортаж в столичном зоопарке, когда у них произошел конфликт со службой безопасности, в результате чего на место были вызваны полицейские, которые препроводили участников конфликта в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

"Интерфакс" не располагает комментарием со стороны администрации зоопарка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи