Экс-адъютант Главкома сухопутных войск получил 12 лет колонии за хищение 150 квартир

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Зюзинский суд Москвы приговорил к 12 годам лишения свободы адъютанта Главкома сухопутных войск Валерия Даниеляна по делу о хищении 150 квартир министерства обороны.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в суде, Даниелян был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы, в отмывании денежных средств и создании преступного сообщества. Судья также назначил ему штраф в 300 тыс. рублей.

Четверо других фигурантов дела были приговорены к срокам от 5,5 лет до 8 лет лишения свободы: Виолетта Фурсова получила 8 лет колонии, Вера Масловская - 6 лет, Игорь Ганичев -6,5 лет и Алексей Семин - 5,5 лет.

Собеседник агентства отметил, что остальные фигуранты не имели отношения к госслужбе.

Ранее Зюзинским судом в рамках дела к 4,5 годам заключения за хищение семи ведомственных квартир в Москве был приговорён бывший сотрудник департамента Минобороны.

"Бывший советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны РФ полковник юстиции запаса Станислав Балюкин признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, в составе группы и в особо крупном размере", - сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе главного военного следственного управления СКР.

Приговором суда Балюкину было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 250 тыс. рублей.

По данным следствия и суда, Балюкин совместно с Даниеляном и начальником управления департамента жилобеспечения Минобороны Андреем Белоусовым, а также студенткой Московского государственного педагогического университета Кристиной Ивановой в период 2011-2012 годов "похитили у военного ведомства пять однокомнатных и две двухкомнатных квартиры в Москве общей стоимостью более 28,6 млн рублей".

"С этой целью участники организованной преступной группы изготавливали фиктивные договоры социального найма квартир и иные необходимые документы, которые передавали выгодоприобретателям для оформления регистрации по новому адресу и открытия финансово-лицевых счетов", - сказал представитель ГВСУ.

Он отметил, что после завершения указанных процедур Иванова, действуя на основании доверенностей, обращалась от имени мнимых военнослужащих в суд с просьбой о признании за ними права собственности в порядке приватизации на занимаемые квартиры.

"Балюкин, представлявший по указанным гражданским делам интересы министерства обороны, используя свое должностное положение для личного обогащения, представлял суду заведомо подложные документы и не соответствующие действительности сведения о распределении квартирно-эксплуатационными органами военного ведомства жилых помещений заявителям", - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости