Самый высокий доход в аппарате правительства в 2014 году получил Михаил Барщевский

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Самый большой доход в аппарате правительства в прошлом году, как и в 2013 году, получил полпред правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаил Барщевский.

Согласно сведениям о доходах, расходах и имуществе сотрудников аппарата правительства, опубликованных на сайте кабинета министров, доход Барщевского составил 104 млн 521 тыс. рублей.

В 2013 году он заработал немного меньше - около 97 млн рублей.

В собственности полпреда правительства в высших судах находятся пять земельных участков, в том числе три в Латвии, два жилых дома, три квартиры, в том числе две в Латвии, гаражи, а также иное недвижимое имущество. Кроме того, Барщевский указал в декларации два автомобиля - "Мерседес Бенц" и "Ситроен Берлинго".

Супруга Барщевского в прошлом году заработала несколько меньше мужа - чуть более 75 млн рублей. У нее в собственности пять земельных участков в России, один из которых площадью свыше 14 тыс. кв.м, три жилых дома площадью от 1500 до 200 кв.м, две квартиры и два гаража. В декларации за 2014 год супруга Барщевского также указала пять автомобилей, в том числе "Лексус" и "Хаммер".

Следующим по уровню доходов в аппарате правительства в 2014 году стал заместитель руководителя секретариата вице-премьера Аркадия Дворковича Олег Хорохордин, задекларировавший доход на сумму свыше 38 млн рублей. Хорохордину принадлежат три квартиры площадью от 60 до 46 кв.м, еще одна квартира в долевой собственности, а также гараж. Замглавы секретариата вице-премьера указал в собственности три автомобиля, в том числе БМВ-750 и "Мерседес-Бенц".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи