Кубок конфедераций-2017

Глава СПЧ предложил СК заняться нападением на журналистов REN-TV

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает, что расследованием нападения на журналистов телеканала REN-TV в столичном зоопарке должен заняться Следственный комитет России.

"Я полагаю, что журналистам надо было обращаться не полицию, а сразу в Следственный комитет", - заявил Федотов "Интерфаксу" в четверг.

Ранее сообщалось, что на журналистов REN-TV напали на территории Московского зоопарка, а у оператора разбили камеру.

"В данном случае я вижу не только преступление против личности и имущества, но и преступление против конституционных прав граждан. Речь идет о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, тем более, с применением насилия", - сообщил глава СПЧ.

"Можно предположить, что за этой силовой акцией стояли люди, облеченные определенными должностными полномочиями. Можно говорить о тяжком уголовном преступлении - 144 статье УК РФ, которая находится в подследственности Следственного комитета РФ", - сказал Федотов.

По его словам, СПЧ будет следить, как будут расследовать нападение на журналистов.

В пресс-службе REN-TV "Интерфаксу" ранее в четверг сообщили, что инцидент произошел, когда журналисты готовили сюжет о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка. Отказавшийся представиться мужчина заявил, что снимать в этом месте запрещено, напал на оператора и разбил дорогостоящую камеру.

По данным телеканала, журналисты попытались продолжить съемку, но их окружило не менее десяти агрессивно настроенных людей. "Они попытались избить журналистов и блокировать их на территории зоопарка", - сказали в пресс-службе.

Корреспонденты программы "Экстренный вызов 112" уже написали заявление в полицию "о побоях, удержании и умышленной порче имущества".

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что в полицию поступило заявление журналистов о произошедшем.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что журналисты снимали репортаж в столичном зоопарке, когда у них произошел конфликт со службой безопасности, в результате чего на место были вызваны полицейские, которые препроводили участников конфликта в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи