Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Более половины россиян сталкивались с фактами искажения истории страны

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Со случаями умышленного искажения истории России сталкивались более половины россиян (54%), при этом, 31% замечал такие случаи три раза и более, а 23% - один-два раза, сообщили социологи.

Между тем, 41% респондентов фактов фальсификации истории не замечали, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 2-3 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях.

Затруднились ответить 5%.

Среди основных целей фальсификаторов респонденты, сталкивавшиеся с фактами искажения истории, выделяют ослабление влияния России (10%), лишение народа исторической памяти (8%), отстаивание фальсификаторами своих интересов (8%), борьбу за власть, деньги (7%). Некоторые считают, что фальсификаторами движет желание дестабилизации ситуации в стране (6%), желание преувеличить свои достижения, развалить Россию или унизить ее (по мнению 5% респондентов).

По данным опроса, россияне единодушны в вопросе важности изучения отечественной истории: 92% отметили, что "скорее важно" знать историю государства. Противоположной точки зрения придерживаются только 4% респондентов и 4% ответить затруднились.

83% граждан уверены, что с теми, кто умышленно искажает историю России, необходимо бороться (9% так не считает). 8% ответить затруднились.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи