Генпрогон парада Победы в Москве снял из космоса спутник "Ресурс"

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - За генеральной репетицией парада Победы, которая прошла в Москве 7 мая, наблюдали российские спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе компании "Российские космические системы" (РКС).

"Высокодетальные снимки московских улиц и Красной площади с колоннами новейших образцов военной техники были получены специалистами Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) РКС с космического аппарата "Ресурс-П", - сказано в сообщении пресс-службы.

По ее данным, космическая съемка прохождения военной техники по Тверской улице и Красной площади была запланирована на период с 10:00 до 12:00 7 мая. Соответствующие команды специалисты НЦ ОМЗ своевременно отправили на "Ресурс-П", траектория полета которого проходила в это время над столицей.

На полученных с высоты в 500 километров снимках отчетливо видны составы парадных колонн и маршрут их движения. Так, в 11:02 по Красной площади проходили самоходные артиллерийские установки "Коалиция-СВ" и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", через Манежную площадь проходили зенитные ракетные комплексы "Бук-М2", а на перекресток Тверской и Моховой улиц выходили зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

Российский космический аппарат "Ресурс-П" позволяет решать мониторинговые задачи, предоставляя информацию высокого и сверхвысокого разрешения, а также гиперспектральную информацию. Комплекс целевой аппаратуры спутника "Ресурс-П" для высокодетальной съемки Земли универсален. Он позволяет получать снимки в разных спектральных диапазонах с разным разрешением на местности (от 120 до 1 метра) и полосой захвата различной ширины (от 440 до 38 километров).

НЦ ОМЗ РКС является российским национальным оператором орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли. Центр расположен в Москве. Он управляет спутниками ДЗЗ и получает с них информацию в виде высокодетальных снимков поверхности планеты в различных спектрах и в разном разрешении. Сейчас НЦ ОМЗ использует для получения мониторинговой информации семь российских спутников - "Метеор-М" № 1 и № 2, "Канопус-В", "Ресурс-ДК", "Ресурс-П" №1, №2, "Электро-Л" №1, а также Международную космическую станцию (МКС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00