Около 85 тысяч военных приняли участие в торжествах в День Победы

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Военные парады и торжественные шествия прошли в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по всей стране - от Владивостока до Калининграда и от Североморска до Севастополя, сообщает в субботу управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Военные парады прошли в 26 городах, торжественные шествия с участием военнослужащих состоялись в более чем 150 городах. Основные мероприятия по традиции были организованы в городах, где расположены штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий. Наиболее масштабный парад прошел в Москве, в нем приняли участие 194 единицы боевой техники, 143 самолета и вертолета, более 16 тысяч военнослужащих. В составе пешей колонны прошли десять парадных расчетов вооруженных сил стран-участниц СНГ и дружественных государств (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Индия, Монголия, Сербия, Китай).

В парадах было задействовано более 2000 единиц бронетанковой и автомобильной техники, систем ПВО, ракетного и артиллерийского вооружения, боевой техники Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны. В общей сложности в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы, приняли участие около 85 тыс. военнослужащих.

В семи городах (Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Чите, Екатеринбурге, Волгограде и Калининграде) в механизированных колоннах было задействовано более 70 единиц исторической техники. Это знаменитые в годы войны танк Т-34, самоходные артиллерийские установки СУ-100, реактивные минометы "Катюша", "полуторки", "Виллисы" и другая техника, сохраненная энтузиастами исторических клубов.

Авиация Военно-Воздушных сил России участвовала в праздниках в 13 городах России (Москва, Владимир, Балтийск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Севастополь, Екатеринбург, Верхняя Пышма, Новосибирск, Красноярск, Самара, Владивосток, Североморск), и в трех городах стран-участниц СНГ (Минск, Бишкек, Ереван). Для пролета парадных строев авиации было задействовано более 300 самолетов и вертолетов, истребительной, штурмовой, военно-транспортной и бомбардировочной авиации.

В Санкт-Петербурге, Балтийске, Севастополе, Владивостоке и Североморске состоялись военно-морские парады, в которых вышел 51 военный корабль Военно-Морского Флота России.

По традиции в День Победы во всех городах, где прошли военные парады, в 22:00 (по местному времени), будут произведены праздничные артиллерийские салюты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00