Тела погибших в Непале дипломатов доставлены в Россию

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Тела российских дипломатов Алексея Липеева и Марии Яковлевой, которые погибли в результате разрушительного землетрясения в Непале, доставлены в Россию. Как передает корреспондент "Интерфакса", самолет Ил-76 МЧС России с телами россиян прибыл из Непала на подмосковный аэродром Раменское в 18:05.

Российские дипломаты - сотрудники посольства России в Пакистане - пропали во время землетрясения, произошедшего в Непале 25 апреля. Они приехали в Непал на отдых и отправились по трекинговому маршруту в национальном парке Лангтанг.

Их поиски вели прибывшие в Непал спасательные отряды МЧС России. Две группы спасателей "Центроспаса" прошли по этому же маршруту. Одна из групп высадилась с вертолета на вершине маршрута, вторая двигалась с начала маршрута им навстречу. Протяженность маршрута поиска, пролегающего на высоте от 2 до 4 тысяч метров, составила более 50 км. Позднее выяснилось, что на маршруте россиян не было.

Тела Липеева и Яковлевой были доставлены в одну из больниц Катманду из поселка Лангтанг, позже их идентифицировали как пропавших российских дипломатов сотрудники посольства в Непале и врач сводного отряда.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около сотни повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 8,4 тыс. человек, более 17 тыс. получили ранения. Землетрясение стало сильнейшим более чем за 80 лет. Стихия, по последним данным, полностью разрушила 191 тыс домов, еще 175 тыс. домов повреждены.

Теги: Непал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи