В Кущевской найден мертвым управлявший землями Цапка бизнесмен

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Следственные органы выясняют обстоятельства смерти заместителя генерального директора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" Ивана Полякова, управлявшего землями семьи Цапок, сообщил агентству "Интерфакс" адвокат погибшего Владислав Бражников.

"На текущий момент известно немногое. Тело Полякова с огнестрельным ранением в голову в воскресенье около 17:00 обнаружено у него дома в станице Кущевской. В настоящее время проводится доследственная проверка, назначены ряд экспертиз", - сказал адвокат.

В числе версий происшествия, отметил Бражников, рассматриваются суицид, убийство на бытовой почве, либо заказное преступление, связанное с деятельностью погибшего.

"Что касается самоубийства, то никаких суицидальных намерений Поляков не высказывал, никаких предсмертных записок не оставлял", - подчеркнул адвокат.

При этом Бражников обратил внимание, что бизнесмен, как бывший директор сельскохозяйственного предприятия ЗАО "Маяк", был ключевым свидетелем на уголовном процессе в Кущевском районном суде по делу о мошенничестве на сумму более 48 млн рублей. Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ предъявлено юристу, представлявшему интересы ЗАО "Маяк".

Основным активом ЗАО "Маяк" является право аренды земли сельскохозяйственного назначения, которыми распоряжалась семья Цапок.

Сергей Цапок - лидер банды "цапковские" и один из главных обвиняемых громкого уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года. Он был приговорен к пожизненному заключению, однако скончался в СИЗО Краснодара в июле 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции