СКР определил подозреваемых по делу о бунте в башкирской колонии

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Следователи установили 17 подозреваемых в бунте в исправительной колонии строгого режима N2 в башкирском городе Салавате, сообщается на сайте СУ СКР по республике в среду.

"17 подозреваемых в совершении преступлений должны быть переведены в следственный изолятор", - отмечается в сообщении.

10 мая осужденные исправительной колонии строгого режима N2 в городе Салавате в Башкирии устроили бунт, требуя ослабления режима. Около 20 осужденных избили 23 соблюдавших режим заключенных и забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая остальных к массовым беспорядкам. У избитых зафиксированы ушибы, черепно-мозговые травмы и переломы. Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

По факту беспорядков следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В регион для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России. Также на месте происшествия побывал прокурор Башкирии Андрей Назаров.

Между тем, заключенные 13 мая устроили массовый бунт против этапирования подозреваемых в организации беспорядков 10 мая, сообщила пресс-служба УФСИН по республике в среду. Более 100 человек попыталась противодействовать действиям администрации: они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий.

В среду в учреждении в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков проводились следственные действия. Одновременно в колонии проводились обыски. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений, решается вопрос об ответственности лиц, препятствовавших исполнению постановления следователя. Расследование уголовных дел продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости