СКР определил подозреваемых по делу о бунте в башкирской колонии

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Следователи установили 17 подозреваемых в бунте в исправительной колонии строгого режима N2 в башкирском городе Салавате, сообщается на сайте СУ СКР по республике в среду.

"17 подозреваемых в совершении преступлений должны быть переведены в следственный изолятор", - отмечается в сообщении.

10 мая осужденные исправительной колонии строгого режима N2 в городе Салавате в Башкирии устроили бунт, требуя ослабления режима. Около 20 осужденных избили 23 соблюдавших режим заключенных и забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая остальных к массовым беспорядкам. У избитых зафиксированы ушибы, черепно-мозговые травмы и переломы. Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

По факту беспорядков следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В регион для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России. Также на месте происшествия побывал прокурор Башкирии Андрей Назаров.

Между тем, заключенные 13 мая устроили массовый бунт против этапирования подозреваемых в организации беспорядков 10 мая, сообщила пресс-служба УФСИН по республике в среду. Более 100 человек попыталась противодействовать действиям администрации: они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий.

В среду в учреждении в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков проводились следственные действия. Одновременно в колонии проводились обыски. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений, решается вопрос об ответственности лиц, препятствовавших исполнению постановления следователя. Расследование уголовных дел продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции