СКР определил подозреваемых по делу о бунте в башкирской колонии

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Следователи установили 17 подозреваемых в бунте в исправительной колонии строгого режима N2 в башкирском городе Салавате, сообщается на сайте СУ СКР по республике в среду.

"17 подозреваемых в совершении преступлений должны быть переведены в следственный изолятор", - отмечается в сообщении.

10 мая осужденные исправительной колонии строгого режима N2 в городе Салавате в Башкирии устроили бунт, требуя ослабления режима. Около 20 осужденных избили 23 соблюдавших режим заключенных и забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая остальных к массовым беспорядкам. У избитых зафиксированы ушибы, черепно-мозговые травмы и переломы. Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

По факту беспорядков следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В регион для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России. Также на месте происшествия побывал прокурор Башкирии Андрей Назаров.

Между тем, заключенные 13 мая устроили массовый бунт против этапирования подозреваемых в организации беспорядков 10 мая, сообщила пресс-служба УФСИН по республике в среду. Более 100 человек попыталась противодействовать действиям администрации: они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий.

В среду в учреждении в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков проводились следственные действия. Одновременно в колонии проводились обыски. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений, решается вопрос об ответственности лиц, препятствовавших исполнению постановления следователя. Расследование уголовных дел продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи