Экс-супруга Потанина отозвала жалобу после разрешения на выезд за границу младшего сына бизнесмена

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Сын владельца группы "Интеррос" Владимира Потанина Василий получил возможность выезжать за рубеж, после чего бывшая супруга предпринимателя отозвала апелляционную жалобу из суда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Наталии Потаниной.

"Наталия Потанина в среду отозвала поданную ранее апелляционную жалобу на ограничение выезда из РФ для ее сына Василия, наложенного в одностороннем порядке отцом ребенка в сентябре 2014 года", - сказали в пресс-службе, напомнив, что рассмотрение апелляции было запланировано на 14 мая.

По данным пресс-службы, Потанина "считает этот иск избыточным", потому что выезды сына за границу для обучения и лечения стали возможны, так как отец ребенка оформил необходимые документы для поездок 16-летнего юноши. "Наталия не хочет втягивать своего бывшего супруга в лишний судебный спор", - сказали в пресс-службе.

"Владимир Потанин не стал более препятствовать выездам нашего сына в США, Англию и страны Шенгена и дал свое согласие на оформление виз, в связи с чем в иске отпала необходимость. Надеюсь, по другим вопросам в наших судебных спорах нам также удастся договориться", - приводит пресс-служба слова бывшей жены бизнесмена.

В феврале 2014 мировой участок Пресненского района оформил развод Потанина с женой. Был удовлетворен встречный иск Потаниной о взыскании с Потанина алиментов в размере 1/4 его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка - 8,5 млн рублей.

Осенью 2014 года Потанин запретил младшему сыну выезд из России. "30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября при вылете в аэропорту Внуково Василий обнаружил, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ",- говорилось в распространенном тогда пресс-релизе Потаниной.

Согласно пресс-релизу, сын Потанина должен был вылететь в США для продолжения учебы. "15-летний Василий 28 сентября планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую год назад его отец лично выбрал для своего сына", - говорилось в пресс-релизе.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к владельцу "Интерроса", Потанин дважды предлагал экс-супруге обсудить планы в отношении младшего сына и высказывался за продолжение его обучения в России. "В нынешней жизненной ситуации Потанин считает неактуальной учебу сына в США", - сказал собеседник агентства.

В январе 2015 года Пресненский суд Москвы признал право за Потаниным налагать запрет на выезд за рубеж несовершеннолетнего сына. Представитель экс-супруги бизнесмена Филипп Рябченко сообщил в 15 января "Интерфаксу", что жалоба его доверительницы была отклонена. По словам Рябченко, Потанин снял наложенный ранее запрет, и его сын уже выезжал в США . "Тем не менее, мы считаем , что запрет является незаконным, и хотели, чтобы Потанин не мог налагать его впредь", - сказал Рябченко.

В рейтинге Forbes Потанин входит в первую десятку российских миллиардеров, состояние оценивается в $12,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости