Площадь горящих в Сибири лесов за сутки выросла почти в 2,5 раза

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Площадь лесных пожаров в Сибири, по данным на утро четверга, составляет 23 тыс. 362,5 га, зарегистрировано 74 лесных пожара, сообщает департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральном у округу.

Сутками ранее огнем было охвачено 9732,5 га, действовало 65 лесных пожаров. Таким образом, охваченная огнем площадь выросла в 2,4 раза.

"Пожары действуют в Забайкальском крае (31 на площади 19 тыс. 671 га), Красноярском крае (19 на площади 348,5 га), Томской области (один на площади 15 га), Республике Бурятия (21 на площади 3265 га), Республике Тыва (один на площади 39 га), Республике Хакасия (один на площади 24 га)", - говорится в сообщении.

Локализовано 24 лесных пожара на площади 2598,5 га в республиках Бурятия, Тыва и Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Томской области.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 74 лесных пожара на площади 4232,3 га.

Пожары потушены в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Новосибирской, Томской, Омской и Иркутской областей. В том числе ликвидировано шесть крупных лесных пожаров на площади 3410 га в Забайкальском крае и Иркутской области.

Всего по округу на ликвидации пожаров работало 1873 специалиста лесной охраны и 346 единиц пожарной техники. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение местного населения с огнем.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Кемеровской области, Иркутской области, Алтайского края, в 14 районах Новосибирской области, в трех районах Томской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республик Тува и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Омской области.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 2642 лесных пожара на площади 724,1 тыс. га.

Теги: Сибирь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции