Кубок конфедераций-2017

Общественники посетили взбунтовавшуюся башкирскую колонию

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Члены общественной наблюдательной комиссии Башкирии пообщались с осужденными колонии строгого режима N2 в башкирском городе Салавате, где с 10 мая дважды произошли массовые беспорядки.

По данным УФСИН по республике, в ходе обхода общественные наблюдатели приняли жалобы и заявления от осужденных. Заключенные озвучили как типичные для мест лишения свободы вопросы - об условно-досрочном освобождении, отправке корреспонденции, оплате труда, медицинском обеспечении, незаконном применении физической силы, - так и претензии, касающиеся вероисповедания.

"Сейчас сказать что-либо о степени обоснованности жалоб нереально. Информация будет дана только по результатам проверки", - цитирует пресс-служба зампредседателя ОНК Зилю Булатову.

Начальник республиканского УФСИН Виктор Шалыгин обратился к общественным наблюдателям с просьбой "объективно разобраться в ситуации".

Помимо ОНК в пенитенциарном учреждении прием осужденных по личным вопросом ведут сотрудники аппарата регионального УФСИН, работают представитель Генпрокуратуры РФ и работники СУ СКР Башкирии.

10 мая осужденные ИК-2 в Салавате устроили массовые беспорядки, требуя ослабления режима. Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера.

Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

В среду более 100 осужденных вновь устроили массовые беспорядки, требуя не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Около 19:00 вечера ситуация нормализовалась, осужденные разошлись по своим отрядам. Пострадавших ни среди осужденных, ни среди сотрудников колонии нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи