Общественники посетили взбунтовавшуюся башкирскую колонию

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Члены общественной наблюдательной комиссии Башкирии пообщались с осужденными колонии строгого режима N2 в башкирском городе Салавате, где с 10 мая дважды произошли массовые беспорядки.

По данным УФСИН по республике, в ходе обхода общественные наблюдатели приняли жалобы и заявления от осужденных. Заключенные озвучили как типичные для мест лишения свободы вопросы - об условно-досрочном освобождении, отправке корреспонденции, оплате труда, медицинском обеспечении, незаконном применении физической силы, - так и претензии, касающиеся вероисповедания.

"Сейчас сказать что-либо о степени обоснованности жалоб нереально. Информация будет дана только по результатам проверки", - цитирует пресс-служба зампредседателя ОНК Зилю Булатову.

Начальник республиканского УФСИН Виктор Шалыгин обратился к общественным наблюдателям с просьбой "объективно разобраться в ситуации".

Помимо ОНК в пенитенциарном учреждении прием осужденных по личным вопросом ведут сотрудники аппарата регионального УФСИН, работают представитель Генпрокуратуры РФ и работники СУ СКР Башкирии.

10 мая осужденные ИК-2 в Салавате устроили массовые беспорядки, требуя ослабления режима. Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера.

Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

В среду более 100 осужденных вновь устроили массовые беспорядки, требуя не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Около 19:00 вечера ситуация нормализовалась, осужденные разошлись по своим отрядам. Пострадавших ни среди осужденных, ни среди сотрудников колонии нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи