Общественники посетили взбунтовавшуюся башкирскую колонию

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Члены общественной наблюдательной комиссии Башкирии пообщались с осужденными колонии строгого режима N2 в башкирском городе Салавате, где с 10 мая дважды произошли массовые беспорядки.

По данным УФСИН по республике, в ходе обхода общественные наблюдатели приняли жалобы и заявления от осужденных. Заключенные озвучили как типичные для мест лишения свободы вопросы - об условно-досрочном освобождении, отправке корреспонденции, оплате труда, медицинском обеспечении, незаконном применении физической силы, - так и претензии, касающиеся вероисповедания.

"Сейчас сказать что-либо о степени обоснованности жалоб нереально. Информация будет дана только по результатам проверки", - цитирует пресс-служба зампредседателя ОНК Зилю Булатову.

Начальник республиканского УФСИН Виктор Шалыгин обратился к общественным наблюдателям с просьбой "объективно разобраться в ситуации".

Помимо ОНК в пенитенциарном учреждении прием осужденных по личным вопросом ведут сотрудники аппарата регионального УФСИН, работают представитель Генпрокуратуры РФ и работники СУ СКР Башкирии.

10 мая осужденные ИК-2 в Салавате устроили массовые беспорядки, требуя ослабления режима. Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера.

Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

В среду более 100 осужденных вновь устроили массовые беспорядки, требуя не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Около 19:00 вечера ситуация нормализовалась, осужденные разошлись по своим отрядам. Пострадавших ни среди осужденных, ни среди сотрудников колонии нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости