Арест банкира Фетисова продлен

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил на три месяца, до 22 августа, арест бывшему члену Совета Федерации и банкиру Глебу Фетисову, обвиняемому по делу о выводе денег "Моего банка".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, судья частично удовлетворил ходатайство следователя, который ранее попросил продлить арест Фетисова до 22 сентября.

При этом судья отказался отпускать Фетисова под залог или домашний арест, о котором просил прокурор.

"Ходатайство следствия не поддерживаю, Фетисов возместил ущерб по делу. Следствие по делу закончено", - сказал он.

Прокурор также отметил, что инкриминируемое Фетисову деяние ненасильственное, не направлено против государственной власти. "Считаю возможным изменить меру пресечения на домашний арест",- сказал он.

Фетисов и его адвокаты также просили суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Защита предлагала отпустить своего клиента под залог в 50 млн рублей либо под домашний арест. Арест неоднократно продлевался Басманным судом Москвы, под стражей Фетисов находится больше года.

Ранее сообщалось, что следствие по делу Фетисова завершено.

"Следователи уведомили Фетисова и его адвокатов о том, что следствие по делу "Моего банка" окончено, и 22 января СКР намерен предоставить все материалы уголовного дела для ознакомления", - заявлял ранее адвокат Игорь Дунаев "Интерфаксу".

В конце декабря следствие предъявило новые обвинения бывшему члену Совета Федерации Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из "Моего банка". Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по его прилете в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу. Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

В рамках расследования уголовного дела у Г.Фетисова и его семьи арестовано имущество на сумму свыше 556 млн рублей. Мосгорсуд 22 октября признал это решение законным. Тем же решением суд выявил нарушения при аресте ценных бумаг Фетисова на сумму 53 млн рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции