Арест банкира Фетисова продлен

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил на три месяца, до 22 августа, арест бывшему члену Совета Федерации и банкиру Глебу Фетисову, обвиняемому по делу о выводе денег "Моего банка".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, судья частично удовлетворил ходатайство следователя, который ранее попросил продлить арест Фетисова до 22 сентября.

При этом судья отказался отпускать Фетисова под залог или домашний арест, о котором просил прокурор.

"Ходатайство следствия не поддерживаю, Фетисов возместил ущерб по делу. Следствие по делу закончено", - сказал он.

Прокурор также отметил, что инкриминируемое Фетисову деяние ненасильственное, не направлено против государственной власти. "Считаю возможным изменить меру пресечения на домашний арест",- сказал он.

Фетисов и его адвокаты также просили суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Защита предлагала отпустить своего клиента под залог в 50 млн рублей либо под домашний арест. Арест неоднократно продлевался Басманным судом Москвы, под стражей Фетисов находится больше года.

Ранее сообщалось, что следствие по делу Фетисова завершено.

"Следователи уведомили Фетисова и его адвокатов о том, что следствие по делу "Моего банка" окончено, и 22 января СКР намерен предоставить все материалы уголовного дела для ознакомления", - заявлял ранее адвокат Игорь Дунаев "Интерфаксу".

В конце декабря следствие предъявило новые обвинения бывшему члену Совета Федерации Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из "Моего банка". Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по его прилете в Россию. В тот же день решением Басманного суда Москвы он был заключен под стражу. Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

В рамках расследования уголовного дела у Г.Фетисова и его семьи арестовано имущество на сумму свыше 556 млн рублей. Мосгорсуд 22 октября признал это решение законным. Тем же решением суд выявил нарушения при аресте ценных бумаг Фетисова на сумму 53 млн рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости