Экс-главу МВД по СЗФО обвинили в особо крупной растрате

Его подозревают в хищении бюджетных средств на сумму более 19 млн рублей под видом выплаты премий сотрудникам

Экс-главу МВД по СЗФО обвинили в особо крупной растрате
Фото: ТАСС, Александр Колбасов

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Бывшему начальнику Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По его словам, группа бывших сотрудников этого главка подозревается в хищении в мае 2014 года бюджетных средств на сумму более 19 млн рублей "путем растраты и присвоения под видом выплаты премий сотрудникам в размерах от 340 тысяч до 700 тысяч рублей каждому".

"Сегодня следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметил представитель СКР.

В Басманном суде Москвы подтвердили, что следствие направило ходатайство об аресте Быкова, оно будет рассмотрено уже в четверг.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что трое бывших высокопоставленных офицеров расформированного Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу задержаны в Петербурге по подозрению в незаконной выплате премий на сумму более 19 млн рублей. В качестве подозреваемого был допрошен бывший начальник ГУ МВД по СЗФО генерал-майор полиции Виталий Быков, в качестве свидетелей - его бывший заместитель полковник полиции Александр Монастыршин и экс-начальник Финансово-экономического отдела полковник внутренней службы Светлана Шатова.

Позже источник сообщил, что Быков доставлен в Москву, он будет проверяться на причастность к мошенничеству. Он не исключил, что действия генерала могут быть также квалифицированы как мошенничество (ст. 159 УК РФ), "поскольку, согласно показаниям некоторых бывших подчиненных, они передали ему часть полученных средств по предварительной договоренности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости