Астахов извинился за слова о "сморщенных женщинах"

Ранее детский омбудсмен назвал браки с несовершеннолетними девушками нормальным для Чечни явлением, заявив, что "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные"

Астахов извинился за слова о "сморщенных женщинах"
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов извинился за слова о "сморщенных женщинах", сказанные им в связи с заявлением о нормальности ранних браков в Чечне и вызвавшие бурное обсуждение в СМИ и соцсетях.

"Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!", - написал Астахов в инстаграме в пятницу.

По мнению омбудсмена, женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Свое извинение детский омбудсмен проиллюстрировал картиной с изображением Мадонны с младенцем Иисусом.

Накануне Астахов, комментируя ситуацию с ранними браками в Чечне, отметил, что для Кавказа это нормальное явление, так как там раньше проходит эмансипация и половое созревание. Он также написал, что "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

"В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне - 17 лет, в Башкортостане - 14 лет, в Московской области - 16 лет. Есть, где нет нижнего предела", - сказал Астахов в интервью "Русской службе новостей".

При этом детский омбудсмен заявил, что "Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что глава Ножай-Юртовского РОВД собрался взять в жены 17-летнюю девушку из села Байтарки. В материалах утверждалось, что высокопоставленному силовику 57 лет, а также, что он уже женат и разводиться не собирается.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что свадьба действительно состоится. По его словам, разница в возрасте будущих супругов составляет 30 лет, и родители девушки уже благословили этот союз.

Кадыров заявил, что негативные публикации об этой свадьбе "заказаны какими-то господами либералами", поскольку "нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж".

Ранее Астахов проверял приведенную в СМИ информацию касательно этой свадьбы и не нашел подтверждения того, что права несовершеннолетней девушки нарушаются. "Но главное - ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о "принуждении, насилии, нарушении прав" несовершеннолетней", - заявил детский омбудсмен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи