Более 100 строителей космодрома "Восточный" до сих пор не получили зарплату

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Проблема с погашением задолженности перед строителями космодрома "Восточный" до сих пор не решена, более 100 работников ООО "Стройиндустрия-С" еще не получили деньги, сообщил "Интерфаксу" в пятницу бывший юрист предприятия Евгений Баранов.

"На сегодняшний день как оставалась задолженность, так и остается. Общая сумма задолженности - более 10 млн рублей. Денежные средства заказчик перечислил, но никто не берет на себя ответственность за перечисление этих денег людям", - сказал Баранов.

Он отметил, что "после 22 апреля, когда часть работников нашей организации, в очередной раз не дождавшись исполнения обещаний руководства, объявила голодовку, какая-то часть долгов по зарплате была погашена, грубо говоря, позатыкали рты".

По его словам, фактически с Нового года рабочие и инженерно-технический персонал денег не видели. Он отметил, что организация предоставила исполнительную документацию на 112 млн рублей. На сегодня перечислено порядка 60 млн.

В марте рабочие компании "Стройиндустрия-С" приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате. Позднее глава компании ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев был арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

По версии следствия, Терентьев, являясь главой ООО "Стройиндустрия", которая занималась выполнением работ по строительству объектов космодрома "Восточный", умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

Ранее сообщалось, что по решению руководства Спецстроя России Дальспецстрой предоставил ООО "Идеал" целевой заем для погашения задолженности по зарплате перед собственными сотрудниками и работниками ООО "Стройиндустрия-С".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи