Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Минобороны заявили о необходимости запретить Франции перепродавать "Мистрали" третьим странам

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Россия не должна давать согласие на перепродажу вертолетоносцев "Мистраль" третьим странам, при этом все затраченные средства требуется вернуть в полном объеме, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны генерал армии Юрий Якубов.

"Оба вертолетоносца "Мистраль", как известно, строились для российского Военно-морского флота под наши вертолеты, наши системы управления, под нашу инфраструктуру. И отдавать теперь эти корабли какой-то третьей стране ни в коем случае нельзя - это касается безопасности страны", - заявил Якубов "Интерфаксу" в пятницу.

При этом генерал подчеркнул, что французская сторона должна также вернуть России все средства, затраченные в рамках контракта, а также выплаты, связанные со строительством инфраструктуры для этих кораблей и подготовкой двух российских экипажей.

"Мы должны вернуть всё до копейки. Пусть это станет для французов уроком. Ведь ясно, что это (расторжение контракта с Россией - ИФ) сделано по указке Америки", - подчеркнул генерал.

Он также считает правильным, что "политическое руководство страны приняло решение о том, что в оборонительной сфере Россия должна делать ставку только на свои технологии, на свои мозги, на свое новое вооружение".

Первый корабль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года, второй - осенью 2015 года. Однако руководство страны отказалось выполнять договорные обязательства. В мае 2015 года СМИ сообщили, что Франция может попытаться продать вертолетоносцы Китаю. При этом российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не имеет права продавать эти "Мистрали" без согласия Москвы.

В пятницу 15 мая "Коммерсант" сообщил, что Франция передала российской стороне предложения по расторжению контракта на поставку вертолетоносцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи