Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Основное оборудование для Якутской ГРЭС-2 доставили в порт Владивосток

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Завершен морской этап транспортной операции по доставке основного оборудования для строящейся в Якутске новой электростанции, сообщила пресс-служба ОАО "РАО ЭС Востока".

Судно с четырьмя газотурбинными установками вышло из порта Хьюстон и, преодолев Мексиканский залив, Панамский канал и Тихий океан, прибыло во Владивостокский морской торговый порт. Протяженность морской трассы составила 18 520 км.

В порту оборудование встретили представители ЗАО "Якутская ГРЭС-2". В ближайшее время будет произведена выгрузка оборудования и оформление таможенных документов. Затем ГТУ установят на специальный автотранспорт и после 20 мая отправят в Якутск.

Доставку осуществляет компания "Инстар Лоджистикс", имеющая опыт перевозок аналогичного газотурбинного оборудования с заводов General Electric в США и Европе.

ГТУ являются главным оборудованием будущей электростанции. Комплект каждой машины включает газовую турбину вместе с электрическим генератором и вспомогательным оборудованием и представляет собой полнофункциональную установку, готовую к монтажу на площадке строительства.

Якутская ГРЭС-2 - один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО "РАО Энергетические системы Востока". Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надежность энергоснабжения потребителей. Электрическая мощность I очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая - 469 Гкал/ч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи