Кубок конфедераций-2017

Президент России заявил об оптимизации военных расходов в 2015 году

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В 2015 году расходы на Вооруженные силы были оптимизированы, но государство и дальше будет делать все, чтобы защитники Родины получали достойную оплату, заявил президент России Владимир Путин.

"В 2015 году расходы на содержание Вооруженных сил были оптимизированы. За счет этого найдены дополнительные ресурсы для материального стимулирования личного состава. Имею в виду надбавки за командование подразделениями, за водолазные работы, за прыжки с парашютом, за обезвреживание взрывоопасных предметов, за выполнение норм налета часов и высокий уровень физподготовки", - сказал он в субботу на совещании по вопросам развития Вооруженных сил РФ.

Вместе с тем, президент заметил, что "в соответствии с финансовыми возможностями государства будем, разумеется, и дальше делать все необходимое, чтобы защитники Родины получали за свою службу достойное вознаграждение".

Прежде всего, заметил Путин, речь идет об офицерском корпусе, контрактниках и военнослужащих, которые выполняют наиболее сложные и ответственные задания.

В ходе совещания глава государства затронул и тему предоставления жилья военнослужащим.

"За последние три года постоянное жилье получили почти 87 тысяч военнослужащих, - сказал он, - сейчас нужно активнее заниматься формированием фонда служебного жилья, как мы говорили уже с министром, развивать систему жилищных субсидий".

Особое внимание, по словам президента, необходимо уделить реализации накопительной ипотечной программы. Как отметил Путин, только в этом году на целевые жилищные займы уже приобретено более четырех тысяч жилых помещений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи