Обвинение попросило для экс-мэра Новокузнецка пять лет колонии

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Гособвинение просит суд назначить бывшему мэру Новокузнецка Сергею Мартину, обвиняемому в превышении служебных полномочий, наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет в исправительной колонии общего режима, а также лишить его права занимать ряд должносте на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Кроме того, представители прокуратуры предложили изменить Мартину меру пресечения с подписки о невыезде и взять его под стражу в зале суда.

Еще двое подсудимых, которые проходят по уголовному делу вместе с бывшим мэром, Татьяна Васюк и Владимир Казаков, по мнению гособвинения, должны быть осуждены на 2 и 2,5 года колонии-поселения, соответственно.

Как сообщалось, экс-мэр Новокузнецка Мартин и два бывших директора муниципального предприятия "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ) Васюк и Казаков обвиняются в превышении полномочий, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий.

Действия бывшего мэра, по данным следствия, незаконно распорядившегося дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых является его сын, привели к ущербу в 276 млн рублей.

Суд по этому делу начался осенью 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи