Глава СПЧ предложил гармонизировать требования закона и национальные традиции

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Нашумевшая история со свадьбой в Чечне говорит о необходимости гармонизировать требования законодательства, национальных и религиозных традиций. Об этом "Интерфаксу" заявил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

"СПЧ продолжит изучение этого вопроса. Естественно, ни в коей мере не намереваясь вмешиваться в частную жизнь", - сказал он.

"Я считаю очень важным, что наше общество так отреагировало на историю данной свадьбы. Это говорит о том, что в нашем обществе сохранилась важность таких представлений, как девичья честь, любовь между мужчиной и девушкой, супружеская верность", - сказал Федотов.

"В то же время это свидетельствует о том, что у нас еще нет ясности в вопросе о правах женщины, вступающей в брак, и нет гарантий того, что она вступает в брак без принуждения и что ее брак будет законным", - сказал глава СПЧ.

Свадьба высокопоставленного сотрудника полиции из Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой вызвала широкий общественный резонанс. "Новая газета" писала, что Гойлабиеву вынудили согласиться на свадьбу. После распространения истории и негативной реакции властей издание решило приостановить работу в Чечне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи