Глава СПЧ предложил гармонизировать требования закона и национальные традиции

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Нашумевшая история со свадьбой в Чечне говорит о необходимости гармонизировать требования законодательства, национальных и религиозных традиций. Об этом "Интерфаксу" заявил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

"СПЧ продолжит изучение этого вопроса. Естественно, ни в коей мере не намереваясь вмешиваться в частную жизнь", - сказал он.

"Я считаю очень важным, что наше общество так отреагировало на историю данной свадьбы. Это говорит о том, что в нашем обществе сохранилась важность таких представлений, как девичья честь, любовь между мужчиной и девушкой, супружеская верность", - сказал Федотов.

"В то же время это свидетельствует о том, что у нас еще нет ясности в вопросе о правах женщины, вступающей в брак, и нет гарантий того, что она вступает в брак без принуждения и что ее брак будет законным", - сказал глава СПЧ.

Свадьба высокопоставленного сотрудника полиции из Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой вызвала широкий общественный резонанс. "Новая газета" писала, что Гойлабиеву вынудили согласиться на свадьбу. После распространения истории и негативной реакции властей издание решило приостановить работу в Чечне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости