Кубок конфедераций-2017

Мизулина предложила запретить продажу препаратов для "медикаментозных абортов"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Депутаты всех фракций внесли в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности.

"Законопроектом об обращении лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, устанавливается запрет на их розничную продажу. Делается это для того, чтобы так называемые "медикаментозные аборты" проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей", - сообщает пресс-служба главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая является одним из авторов законопроекта.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, после медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины. Этому способствуют несоблюдение сроков проведения медикаментозного аборта; использование несертифицированных препаратов, а также противопоказания, когда использование медикаментозного метода может оказать серьезные негативное влияние на состояние здоровья женщины, о которых ей может быть неизвестно.

"Данная инициатива ограничивает оборот лекарственных средств для искусственного прерывания беременности. Сейчас мы фиксируем пугающую тенденцию роста медикаментозных абортов. Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача", - цитирует пресс-служба Мизулину.

Авторы законопроекта, помимо Мизулиной ("Справедливая Россия"), - депутаты Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Елена Сенаторова ("Единая Россия") и Ольга Алимова (КПРФ).

Эта же группа парламентариев внесла еще один проект закона на тему абортов.

Он предусматривает, что беременным женщинам до выдачи направления на проведение искусственного прерывания беременности будет предложено пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и его сердцебиения или прослушивание сердцебиения плода.

"Исследования показывают, что около 80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ. Опыт тех стран, где введена визуализация прослушивания сердцебиения ребенка, находящегося в утробе, свидетельствует о том, что эта мера способна повлиять на решение будущей матери избавиться от ребенка", - отмечает Мизулина.

По мнению авторов законопроекта, если такое аудио- и видеопрослушивание будет введено, это "усилит осознанность при принятии решения беременной женщиной".

Ранее во вторник депутаты внесли законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи