Астахов назвал слишком мягким приговор изнасиловавшему приемную дочь из России американцу

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал слишком мягким приговор американского суда, назначившего Майклу Эндрю Гризмору десять лет лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней приемной дочери из России.

"Считаем наказание недостаточно суровым в обстоятельствах, когда он надругался над приемной дочерью и при этом пытался скрыть правду от суда, используя поддельную справку о ее возрасте", - написал Астахов в инстаграме.

Он отметил, что возбужденное в 2010 году уголовное дело в отношении Гризмора ранее было приостановлено из-за справки о том, что девочка была 16-летней, тогда как на самом деле ей еще не было 15 лет. "Эту справку представили защитники Гризмора, и он был освобожден под залог", - сказал Астахов.

По словам детского омбудсмена, именно благодаря действиям уполномоченного американской прокуратуре удалось получить подлинник свидетельства о рождении Антоновой и заключение эксперта о фальсификации. "Только после этого уголовное дело против Гризмора было возобновлено. Правосудие свершилось", - подчеркнул Астахов.

По его словам, суд округа Чероки штата Джорджия приговорил американского приемного отца Майкла Эндрю Гризмора к лишению свободы на срок 10 лет. Так как на первом же заседании Гризмор признал себя виновным в насилии по отношению к приемной дочери, суд заключил с ним "сделку": "три года он обязан провести в тюрьме, а остальные семь при примерном поведении будет отбывать условно". Кроме того, суд пожизненно запретил мужчине вступать в контакт с девушкой.

Детский омбудсмен подчеркнул, что американец признался в насилии лишь под давлением улик, опасаясь обвинения в фальсификации доказательств.

По мнению Астахова, "слаженная работа с коллегами в США в этом деле стала прецедентом и примером для расследования в США и других дел, где пострадали наши дети".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции