Гособвинение решило не обжаловать приговор Васильевой

Ранее защита экс-чиновницы Минобороны подала жалобу на приговор, которую еще предстоит рассмотреть

Гособвинение решило не обжаловать приговор Васильевой
Евгения Васильева на выходе из здания Пресненского суда
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Гособвинение решило не обжаловать приговор Пресненского суда Москвы в отношении ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой и ее подельников.

"Тщательно изучив текст приговора, государственное обвинение приняло решение согласиться с ним и отказалось от обжалования приговора", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в минувший понедельник истек десятидневный срок, в течение которого прокуратура могла обжаловать вердикт по делу "Оборонсервиса".

Между тем, защита Васильевой подала жалобу на приговор, согласно которому ей было назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет, сообщила 15 мая пресс-служба Пресненского суда Москвы.

Таким образом, приговор не вступит в законную силу до рассмотрения жалоб в Мосгорсуде.

Дата апелляции станет известна позднее. Также в суд поступили жалобы от адвокатов двух других осужденных Ларисы Егориной и Юрия Грехнева.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-главу департамента Минобороны Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи