Возможной причиной отравления газом семьи на Урале назвали повреждение дымохода

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Специалисты нашли повреждения трубы дымохода в коттедже в уральском поселке Красный Адуй, где накануне произошло массовое отравление газом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области в среду.

При участии сотрудников газовой службы был проведен эксперимент для проверки работоспособности газового оборудования в коттедже. Установлено, что в доме имеются два газовых котла, которые находятся в одном из помещений цокольного этажа.

"У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая, по внешнему виду, ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения", - говорится в сообщении.

В ближайшее время следователи проведут еще один эксперимент, чтобы установить возможность попадания в помещение котельной продуктов горения через эти повреждения.

При осмотре места происшествия также установлено, что погибшие дети находились на втором этаже дома в разных комнатах. Для определения точной причины их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

"Предположительная причина смерти четырех детей - отравление продуктами горения, возникшими в результате эксплуатации неисправного газового оборудования. Аналогичное отравление, по предварительным данным, получили и все доставленные в больницу, где в настоящее время им оказывается медицинская помощь", - отмечается в пресс-релизе.

Следователи допросили уже около 10 человек, в том числе отца погибших и пострадавших детей, а также соседей семьи.

Массовое отравление газом произошло во вторник днем в многодетной семье священнослужителя, которая проживает в коттедже в поселке Красный Адуй Свердловской области. Четверо детей в возрасте 5, 8, 13 и 14 лет погибли, еще четыре ребенка и мать были госпитализированы. Все они остаются в реанимации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00