Уголовное дело возбудили в Тверской области после отказа "скорой" приехать к умирающему пенсионеру

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в Тверской области по факту смерти пенсионера, к которому отказались ехать врачи, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 18 мая 2015 года на сайте одного из региональных СМИ появилась информация о том, что 15 мая на дачах недалеко от деревни Аввакумово Калининского района Тверской области пенсионер почувствовал себя плохо и позвонил своей жене с просьбой вызвать "скорую помощь". Однако ее сотрудники сообщили, что не смогут приехать в деревню и предложили доставить пожилого мужчину в больницу самостоятельно.

"Позже, отъехав в такси от дачи, мужчина потерял сознание. Водителю такси удалось вызвать "скорую помощь" на улицу Туполева в городе Твери. Медицинские работники прибыли к месту спустя 20 минут после звонка, однако мужчина скончался до их приезда", - отмечается в сообщении.

По сообщению в СМИ была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи