Бывший топ-менеджер банка "Траст" задержан по делу о мошенничестве

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Бывший заместитель председателя правления банка "Траст" Олег Дикусар задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, Дикусар был вызван в среду на допрос в рамках ранее возбужденного уголовного дела, находящегося в производстве Главного следственного управления московской полиции.

После допроса бывший банкир был задержан, в четверг следствие планирует выйти с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения.

Официальных комментариев относительно этой информации пока нет.

Ранее сообщалось, что в конце апреля было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников коммерческого банка "Траст".

По имеющимся у полиции оперативным сведениям, подозреваемые вступили в сговор, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц. По данным полиции, деньги выводились из банка по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств.

"С указанной целью подозреваемые в период с 2012 по 2014 годы заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, по которым на счета организаций были переведены денежные средства в сумме 7,05 млрд рублей, а также 118,3 млн долларов США, которые в последующем были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству ОАО "Национальный банк "Траст" физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом", - сообщала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В результате этого банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, Агентству по страхованию вкладов был причинен ущерб в особо крупном размере, так как АСВ вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка. В связи с этим Главным следственным управлением московской полиции было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Теги: Траст
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости