Жителя Екатеринбурга осудили за убийство 16-летней давности

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Тюменский облсуд удовлетворил апелляционное представление прокурора и изменил приговор райсуда, по решению которого житель Екатеринбурга Дмитрий Лошагин был освобожден от наказания за совершенное им в 1998 году убийство.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в пятницу, что в августе 1998 года на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе Лошагин с двумя сообщниками напал на семью с двумя детьми, возвращавшуюся из Башкортостана в ХМАО.

"Лошагин, вооруженный огнестрельным оружием, потребовал у супругов деньги и ценности. Глава семейства оказал сопротивление, Лошагин дважды выстрелил в него. Смертельно раненый потерпевший вылез из машины и побежал в сторону трассы, чтобы позвать на помощь", - отмечается в сообщении.

Добычей нападавших стали около 1 тыс. рублей.

Преступление не было раскрыто, Лошагин на тот момент не был судим, и у правоохранителей не было его дактилокарты, поэтому нельзя было выяснить, кому принадлежал оставленный в автомобиле след ладони.

В 2014 году расследование убийства было возобновлено по требованию прокуратуры Тюменской области.

В ходе следствия по отпечатку ладони и крови, обнаруженных в машине потерпевших, была установлена причастность Лошагина к убийству, так как у правоохранителей появилась его дактилокарта - с 1999 года по февраль 2004 года Лошагин отбывал наказание за другие разбои.

"Кроме того, с оставленной на месте происшествия крови была выделена и типирована ДНК. В ходе молекулярно-генетической экспертизы выяснилось, что кровь принадлежала Лошагину", - отмечается в пресс-релизе.

Весной 2014 года его арестовали, в ходе следствия убийцу опознали супруга и сын погибшего.

В марте 2015 года Ярковский райсуд, назначил Лошагину 10 лет лишения свободы, но освободил его от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, однако прокурор не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционном порядке.

Накануне облсуд изменил приговор, исключив из него указание об освобождении Лошагина от наказания, и определил ему 8 лет колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции