Гендиректор центра им. Хруничева рассказал о проблемах с кадрами

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Одной из первоочередных задач руководства ГКНПЦ им. Хруничева является повышение уровня заработной платы специалистов предприятия, заявил в четверг гендиректор космического центра Андрей Калиновский.

"Сегодня одна из первоочередных задач, которая стоит передо мной и перед моей новой командой - это, безусловно, рост средней заработной платы основных категорий работников на предприятии", - сказал Калиновский в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что в центре существует кадровая проблема. "Средний возраст на нашем предприятии сегодня составляет 48 лет. Действительно, мы испытываем по отдельным специальностям, профессиям, безусловно, большие проблемы. Так, например, в КБ "Салют" средний возраст достигает 57 лет", - сказал Калиновский.

По его словам, это стало следствием того, что на предприятие долгие годы не было притока молодых специалистов. "Средняя зарплата, которая у нас была в прошлом году в Центре Хруничева, со всеми филиалами, московская площадка, составляла порядка 31 тыс. рублей", - посетовал Калиновский.

Комментируя недавнюю аварию "Протона-М", он отметил, что по ряду причин позиции России на рынке коммерческих космических пусков ослабевают.

"Действительно, в последние годы произошло снижение нашего присутствия на рынке коммерческих пусков. Снижение числа запусков "Протонов". И, естественно, проблема с качеством влияла на это. Другие проблемы - задержки с пусками, вопросы ценообразования, все это повлияло на то, что мы постепенно начали терять рынок коммерческих пусков", - признал глава ГКНПЦ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи