В Новой Зеландии сменилась власть

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - На парламентских выборах в Новой Зеландии победу одержала оппозиционная правоцентристская Национальная партия, возглавляемая Джоном Кеем.

За нее проголосовали 46% избирателей, что обеспечило националистам 59 мест в парламенте, сообщает в субботу телеканал "Евроньюс".

По словам главы избирательного комитета Роберта Пидена, в голосовании приняло участие почти 95% избирателей - на 30% больше, чем во время предыдущих выборов.

Правившая на протяжении последних девяти лет Лейбористская партия, которую возглавляет нынешний премьер-министр страны Элен Кларк, получила лишь 43 депутатских кресла.

В программах обеих партий содержатся обещания снизить налоги и стимулировать экономику, которая уже находится в состоянии рецессии и по прогнозам может оказаться в еще худшем положении.

Кроме националистов и лейбористов в парламент Новой Зеландии прошли "зеленые" и еще несколько мелких партий.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости