Следствие назвало злоупотребление алкоголем возможной причиной ЧП на Воронежском водохранилище

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Причиной столкновения катера с опорой железнодорожного моста на Воронежском водохранилище могло стать алкогольное опьянение его пассажиров, сообщил "Интерфаксу" в субботу старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте Максим Лыков.

"По предварительной версии, причиной аварии могло стать алкогольное опьянение мужчин, плывших на катере "Теулис-215". Предварительно установлено, что трое людей на судне находились в состоянии опьянения, в связи с чем они не справились с управлением и катер врезался в опору железнодорожного моста. Есть свидетели, которые это подтверждают, для установления точной версии проводятся экспертизы. В настоящее время установлена личность одного погибшего - 50-летнего владельца катера", - рассказал старший следователь.

Лыков также опроверг версии, появившиеся в ряде СМИ о том, что катер столкнулся с опорой моста в гонках с другим судном.

Накануне в акватории Воронежского водохранилища катер "Теулис-215" врезался в опору железнодорожного моста, после чего загорелся и затонул в 10 метрах от берега. На борту находились трое мужчин, все они погибли.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Тела погибших были извлечены из воды, их личности устанавливаются. Катер также поднят на поверхность.

Сейчас на месте происшествия работает объединенная следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте и СУ СКР по Воронежской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости