На борту захваченного в Сомали судна 11 россиян - ТВ

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - По уточненным данным, на борту корабля, захваченного сомалийскими пиратами, 11 - граждан России, один гражданин Грузии и один уроженец Литвы, сообщил в субботу вечером телеканал "Вести-24".

Сейчас пираты отгоняют судно в один из портов Сомали. Никаких требований они пока не выдвигают.

Представитель компании-владельца корабля Курт Рай Дамкяер сказал телеканалу: "У нас есть информация, что члены экипажа корабля находятся в безопасности. Прошлой ночью мы получили короткое сообщение капитана корабля. Он сказал, что здоровью членов экипажа ничто не угрожает. Однако судно не выходило на связь уже сутки. Сейчас наша основная цель - освобождение моряков и обеспечение их безопасности".

"Для этого создана специальная группа. Корабль перевозил металлические изделия в Индонезию. Этот груз не мог представлять никакой ценности для пиратов. Мы очень обеспокоены судьбой экипажа и готовы вести любые переговоры по его освобождению. Это всё, что мы можем предпринять на данный момент", - заявил он.

Пираты захватили судно датского судовладельца под флагом Багамских островов 7 ноября. Сухогруз CEC FUTURE, следовавший из порта Ближнего Востока в Азию, был захвачен у берегов Сомали, сообщил сайт "Морской Бюллетень - Совфрахт".

Новости о захвате судов приходят из Сомали по несколько раз в неделю. Захватив корабль, пираты требуют у судовладельца крупный выкуп.

Самым громким случаем за последнее время стал захват 25 сентября украинского судна "Фаина", перевозившее танки и вооружение. На нем находились гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался вскоре после захвата судна. Переговоры об освобождении экипажа до сих пор продолжаются.

Власти Сомали самостоятельно не могут справиться с пиратами. Глава правительства этой страны призвал иностранные государства направить военные корабли в сомалийские территориальные воды в целях борьбы с пиратством. НАТО и Россия уже послали корабли в Аденский залив.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости