На Дальнем Востоке потушено три лесных пожара

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Лесные службы за минувшие сутки зафиксировали десять пожаров в лесах Дальневосточного федерального округа, три удалось ликвидировать, сообщает во вторник пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 10 лесных пожаров, четыре из которых в Республике Саха (Якутия), по два в Амурской области и Хабаровском крае, по одному в Камчатском крае и Еврейской автономной области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 342 га.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 272 человека, 35 единиц техники, девять воздушных судов, в том числе шесть вертолетов.

Продолжается тушение семи возгораний, четыре из которых на территории Якутии, по одному - в Приамурье, на Камчатке и в Хабаровском крае.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 645 пожаров на площади более 183,5 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1679 лесных пожаров на площади 428 тыс. га.

Режим ЧС с конца апреля действует в лесах Амурской области.

В Забайкальском крае и Бурятии за минувшие сутки военнослужащие Восточного военного округа обнаружили с воздуха несколько природных возгораний, сообщает пресс-служба округа во вторник.

"В Забайкальском крае в ходе ведения воздушной разведки экипажем вертолета Ми-8 АМТШ обнаружен низовой пал травы в районе поселка Красный Яр (60 км севернее Читы) площадью возгорания 85 га. В Бурятии выполнен один вылет с целью мониторинга, выявлен очаг пожара в 12 км к востоку от поселка Онохой площадью возгорания около 5 га", - говорится в сообщении.

Для локализации возгорания близ пос. Онохой привлекалось 110 военнослужащих соединения материально-технического обеспечения округа и 11-й десантно-штурмовой бригады, инженерная машина разграждения, автоцистерны - всего девять единиц техники.

Также, по данным пресс-службы, семь единиц пожарной техники и 14 человек личного состава ВВО привлекались для тушения низового лесного пожара в 10 км восточнее поселка Атамановка (Забайкальский край). Было выполнено два вылета вертолетами Ми-8. Пожар удалось локализовать.

Помимо этого, с аэродрома Улан-Удэ (Восточный) совершено четыре вылета двумя самолетами военно-транспортной авиации для тушения очагов пожаров в районе населенного пункта Заиграево. Самолеты сбросили 168 тонн воды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции