На Дальнем Востоке потушено три лесных пожара

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Лесные службы за минувшие сутки зафиксировали десять пожаров в лесах Дальневосточного федерального округа, три удалось ликвидировать, сообщает во вторник пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 10 лесных пожаров, четыре из которых в Республике Саха (Якутия), по два в Амурской области и Хабаровском крае, по одному в Камчатском крае и Еврейской автономной области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 342 га.

Для тушения пожаров лесными службами привлекалось 272 человека, 35 единиц техники, девять воздушных судов, в том числе шесть вертолетов.

Продолжается тушение семи возгораний, четыре из которых на территории Якутии, по одному - в Приамурье, на Камчатке и в Хабаровском крае.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 645 пожаров на площади более 183,5 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1679 лесных пожаров на площади 428 тыс. га.

Режим ЧС с конца апреля действует в лесах Амурской области.

В Забайкальском крае и Бурятии за минувшие сутки военнослужащие Восточного военного округа обнаружили с воздуха несколько природных возгораний, сообщает пресс-служба округа во вторник.

"В Забайкальском крае в ходе ведения воздушной разведки экипажем вертолета Ми-8 АМТШ обнаружен низовой пал травы в районе поселка Красный Яр (60 км севернее Читы) площадью возгорания 85 га. В Бурятии выполнен один вылет с целью мониторинга, выявлен очаг пожара в 12 км к востоку от поселка Онохой площадью возгорания около 5 га", - говорится в сообщении.

Для локализации возгорания близ пос. Онохой привлекалось 110 военнослужащих соединения материально-технического обеспечения округа и 11-й десантно-штурмовой бригады, инженерная машина разграждения, автоцистерны - всего девять единиц техники.

Также, по данным пресс-службы, семь единиц пожарной техники и 14 человек личного состава ВВО привлекались для тушения низового лесного пожара в 10 км восточнее поселка Атамановка (Забайкальский край). Было выполнено два вылета вертолетами Ми-8. Пожар удалось локализовать.

Помимо этого, с аэродрома Улан-Удэ (Восточный) совершено четыре вылета двумя самолетами военно-транспортной авиации для тушения очагов пожаров в районе населенного пункта Заиграево. Самолеты сбросили 168 тонн воды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости