Кубок конфедераций-2017

Суд в Новосибирске арестовал имущество экс-губернатора Василия Юрченко

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска наложил арест на имущество бывшего губернатора региона Василия Юрченко.

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в суде, арест был наложен на земельный участок (833 кв. м), дом (403 кв. м), баню (74,2 кв. м) и гараж в Новосибирске в обеспечение иска ОАО "ГазтТрансКом", которое принадлежит региону и признано потерпевшей стороной по одному из уголовных дел, фигурантов которых является экс-губернатор.

Следствие в ходатайстве указало, что ранее Юрченко пытался продать принадлежащее ему имущество.

В свою очередь, адвокат Юрченко Александр Балян сообщил агентству "Интерфакс", что защите неизвестно об аресте имущества экс-губернатора.

Уголовные дела в отношении Юрченко находятся в производстве Пятого следственного управления ГСУ СКР (ранее - СУ СКР по СФО).

По версии следствия, в 2010 году Юрченко, являясь первым заместителем губернатора Новосибирской области, дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных по улице Чаплыгина в Новосибирске.

Это недвижимое имущество находилось в собственности акционерного общества "ГазТрансКом", сто процентов акций которого принадлежат Новосибирской области.

При этом Юрченко дал указания о продаже данных объектов фирме ООО "Тактика" за цену в размере, не превышающем 20 млн рублей.

В сентябре 2014 по данному делу Юрченко было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Юрченко является фигурантом еще одного дела о превышении полномочий - по версии следствия, 21 мая 2012 Юрченко, выходя за пределы полномочий губернатора, подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности РФ, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

По данным СКР, эти действия Юрченко повлекли за собой причинение имущественного ущерба в сумме не менее 12 млн рублей коммерческой организации, которая по договору с полигоном выращивала пшеницу для его нужд. Это решение также повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере обороноспособности страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи