Суд в Новосибирске арестовал имущество экс-губернатора Василия Юрченко

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска наложил арест на имущество бывшего губернатора региона Василия Юрченко.

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в суде, арест был наложен на земельный участок (833 кв. м), дом (403 кв. м), баню (74,2 кв. м) и гараж в Новосибирске в обеспечение иска ОАО "ГазтТрансКом", которое принадлежит региону и признано потерпевшей стороной по одному из уголовных дел, фигурантов которых является экс-губернатор.

Следствие в ходатайстве указало, что ранее Юрченко пытался продать принадлежащее ему имущество.

В свою очередь, адвокат Юрченко Александр Балян сообщил агентству "Интерфакс", что защите неизвестно об аресте имущества экс-губернатора.

Уголовные дела в отношении Юрченко находятся в производстве Пятого следственного управления ГСУ СКР (ранее - СУ СКР по СФО).

По версии следствия, в 2010 году Юрченко, являясь первым заместителем губернатора Новосибирской области, дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных по улице Чаплыгина в Новосибирске.

Это недвижимое имущество находилось в собственности акционерного общества "ГазТрансКом", сто процентов акций которого принадлежат Новосибирской области.

При этом Юрченко дал указания о продаже данных объектов фирме ООО "Тактика" за цену в размере, не превышающем 20 млн рублей.

В сентябре 2014 по данному делу Юрченко было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Юрченко является фигурантом еще одного дела о превышении полномочий - по версии следствия, 21 мая 2012 Юрченко, выходя за пределы полномочий губернатора, подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности РФ, на котором располагался боеприпасный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

По данным СКР, эти действия Юрченко повлекли за собой причинение имущественного ущерба в сумме не менее 12 млн рублей коммерческой организации, которая по договору с полигоном выращивала пшеницу для его нужд. Это решение также повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере обороноспособности страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости