Глава ФСКН России назвал наркоторговлю главным источником финансирования ИГ

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Доходы от наркоторговли являются основным источник финансирования террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил во вторник глава Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов.

"Раскрыты каналы транспортировки наркотиков из стран Африки в Ирак и далее в Европу, что является прямым доказательством источников финансирования "Исламского государства", - сказал глава российского ФСКН, выступая на открывшемся в таджикской столице заседании Совета глав антинаркотических ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Именно наркоторговля является основным источником финансирования террористической организации "Исламское государство", - подчеркнул Иванов.

Ранее высказывались мнения, что основные доходы боевики-исламисты получают от продажи на "черном рынке" нефти с захваченных в Ираке и Сирии нефтяных месторождений.

Со своей стороны генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа не исключил использования доходов от наркоторговли и для организации "цветных революций".

"Мы видим, что назрела необходимость усиления борьбы с незаконным распространением наркотиков, доходы от которых, возможно могут использоваться для организации "цветных революций" в некоторых регионах", - сказал он.

Участники заседания обсуждают вызовы и угрозы современности, в том числе вопросы источников финансирования террористических организаций. По данным ОДКБ, за последние десять лет в рамках альянса было проведено 20 совместных операций, в ходе которых было изъято более 10 тонн наркотиков.

В работе заседания участвуют руководители антинаркотических ведомств всех стран-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости