Глава ФСКН России назвал наркоторговлю главным источником финансирования ИГ

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Доходы от наркоторговли являются основным источник финансирования террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил во вторник глава Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов.

"Раскрыты каналы транспортировки наркотиков из стран Африки в Ирак и далее в Европу, что является прямым доказательством источников финансирования "Исламского государства", - сказал глава российского ФСКН, выступая на открывшемся в таджикской столице заседании Совета глав антинаркотических ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Именно наркоторговля является основным источником финансирования террористической организации "Исламское государство", - подчеркнул Иванов.

Ранее высказывались мнения, что основные доходы боевики-исламисты получают от продажи на "черном рынке" нефти с захваченных в Ираке и Сирии нефтяных месторождений.

Со своей стороны генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа не исключил использования доходов от наркоторговли и для организации "цветных революций".

"Мы видим, что назрела необходимость усиления борьбы с незаконным распространением наркотиков, доходы от которых, возможно могут использоваться для организации "цветных революций" в некоторых регионах", - сказал он.

Участники заседания обсуждают вызовы и угрозы современности, в том числе вопросы источников финансирования террористических организаций. По данным ОДКБ, за последние десять лет в рамках альянса было проведено 20 совместных операций, в ходе которых было изъято более 10 тонн наркотиков.

В работе заседания участвуют руководители антинаркотических ведомств всех стран-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи