Глава ФСКН России назвал наркоторговлю главным источником финансирования ИГ

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Доходы от наркоторговли являются основным источник финансирования террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил во вторник глава Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов.

"Раскрыты каналы транспортировки наркотиков из стран Африки в Ирак и далее в Европу, что является прямым доказательством источников финансирования "Исламского государства", - сказал глава российского ФСКН, выступая на открывшемся в таджикской столице заседании Совета глав антинаркотических ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Именно наркоторговля является основным источником финансирования террористической организации "Исламское государство", - подчеркнул Иванов.

Ранее высказывались мнения, что основные доходы боевики-исламисты получают от продажи на "черном рынке" нефти с захваченных в Ираке и Сирии нефтяных месторождений.

Со своей стороны генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа не исключил использования доходов от наркоторговли и для организации "цветных революций".

"Мы видим, что назрела необходимость усиления борьбы с незаконным распространением наркотиков, доходы от которых, возможно могут использоваться для организации "цветных революций" в некоторых регионах", - сказал он.

Участники заседания обсуждают вызовы и угрозы современности, в том числе вопросы источников финансирования террористических организаций. По данным ОДКБ, за последние десять лет в рамках альянса было проведено 20 совместных операций, в ходе которых было изъято более 10 тонн наркотиков.

В работе заседания участвуют руководители антинаркотических ведомств всех стран-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи