ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Глава ФСКН России назвал наркоторговлю главным источником финансирования ИГ

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Доходы от наркоторговли являются основным источник финансирования террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил во вторник глава Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов.

"Раскрыты каналы транспортировки наркотиков из стран Африки в Ирак и далее в Европу, что является прямым доказательством источников финансирования "Исламского государства", - сказал глава российского ФСКН, выступая на открывшемся в таджикской столице заседании Совета глав антинаркотических ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Именно наркоторговля является основным источником финансирования террористической организации "Исламское государство", - подчеркнул Иванов.

Ранее высказывались мнения, что основные доходы боевики-исламисты получают от продажи на "черном рынке" нефти с захваченных в Ираке и Сирии нефтяных месторождений.

Со своей стороны генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа не исключил использования доходов от наркоторговли и для организации "цветных революций".

"Мы видим, что назрела необходимость усиления борьбы с незаконным распространением наркотиков, доходы от которых, возможно могут использоваться для организации "цветных революций" в некоторых регионах", - сказал он.

Участники заседания обсуждают вызовы и угрозы современности, в том числе вопросы источников финансирования террористических организаций. По данным ОДКБ, за последние десять лет в рамках альянса было проведено 20 совместных операций, в ходе которых было изъято более 10 тонн наркотиков.

В работе заседания участвуют руководители антинаркотических ведомств всех стран-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи