Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Двое условно осужденных по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС амнистированы

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Верховный суд Хакасии амнистировал двух осужденных по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая в 2009 году унесла жизни 75 человек, сообщила прокуратура республики.

"Суд апелляционной инстанции изменил приговор первой инстанции только лишь в отношении (начальника службы мониторинга оборудования Александра - ИФ) Матвиенко и (ведущего инженера лаборатории технической диагностики Александра - ИФ) Клюкача, к которым применена амнистия... в связи с 70-летием Победы. Они освобождены от отбывания наказания", - говорится в пресс-релизе.

Матвиенко и Клюкач были осуждены по статье "нарушение правил безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", им было назначено наказание в виде 4,6 лет лишения свободы каждому условно с испытательным сроком 5 лет и с лишением права в течение 3 лет занимать руководящие и управленческие должности в области энергетики.

Прокуратура отмечает, что в остальной части приговор оставлен без изменения - бывший директор Саяно-Шушенской ГЭС Николай Неволько и его первый заместитель Андрей Митрофанов были приговорены к шести годам лишения свободы каждый, а заместители главного инженера по технической части и по эксплуатации Геннадий Никитенко и Евгений Шерварли - соответственно к 5 годам 9 месяцам и 5 годам 6 месяцам колонии общего режима.

17 августа 2009 года авария на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С.Непорожнего унесла жизни 75 человек, уничтожила и повредила основное оборудование гидростанции. По версии следствия, несколько работников ГЭС, будучи ответственными за безопасную эксплуатацию гидротехнического оборудования станции, по небрежности в течение длительного времени допускали работу гидроагрегата N2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи