Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Большинство россиян сочли слишком мягким приговор Евгении Васильевой

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Дело о коррупции в Минобороны вызвало резонанс в обществе: о расследовании слышали 79% россиян, при этом 14% респондентов внимательно следили за процессом, а 32% интересовались делом время от времени, сообщает ВЦИОМ.

Только 20% россиян узнали о данном разбирательстве в ходе опроса, проведенного 16-17 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Более половины россиян (58%) считают, что вынесенный приговор обвиняемой по делу о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой - слишком мягкое наказание. Каждый пятый (22%) назвал наказание адекватным. Излишне суровым приговор назвали лишь 3% респондентов, а 1% верит в невиновность Васильевой. Затруднились ответить 16% опрошенных.

По мнению 59% респондентов, приговор Васильевой скорее частный случай, а не показатель усиления борьбы государства с коррупцией. Противоположного мнения придерживаются 28% россиян. Затруднились с ответом 13% участников опроса.

Большинство респондентов (61%) полагают, что главные фигуранты дела о хищениях в "Оборонсервисе" сумели уйти от ответственности. В то же время 16% уверены, что все основные виновники дела понесли наказание. 23% не смогли ответить.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-чиновницу Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору судьи Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи