Большинство россиян сочли слишком мягким приговор Евгении Васильевой

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Дело о коррупции в Минобороны вызвало резонанс в обществе: о расследовании слышали 79% россиян, при этом 14% респондентов внимательно следили за процессом, а 32% интересовались делом время от времени, сообщает ВЦИОМ.

Только 20% россиян узнали о данном разбирательстве в ходе опроса, проведенного 16-17 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Более половины россиян (58%) считают, что вынесенный приговор обвиняемой по делу о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой - слишком мягкое наказание. Каждый пятый (22%) назвал наказание адекватным. Излишне суровым приговор назвали лишь 3% респондентов, а 1% верит в невиновность Васильевой. Затруднились ответить 16% опрошенных.

По мнению 59% респондентов, приговор Васильевой скорее частный случай, а не показатель усиления борьбы государства с коррупцией. Противоположного мнения придерживаются 28% россиян. Затруднились с ответом 13% участников опроса.

Большинство респондентов (61%) полагают, что главные фигуранты дела о хищениях в "Оборонсервисе" сумели уйти от ответственности. В то же время 16% уверены, что все основные виновники дела понесли наказание. 23% не смогли ответить.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-чиновницу Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору судьи Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости