Большинство россиян сочли слишком мягким приговор Евгении Васильевой

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Дело о коррупции в Минобороны вызвало резонанс в обществе: о расследовании слышали 79% россиян, при этом 14% респондентов внимательно следили за процессом, а 32% интересовались делом время от времени, сообщает ВЦИОМ.

Только 20% россиян узнали о данном разбирательстве в ходе опроса, проведенного 16-17 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Более половины россиян (58%) считают, что вынесенный приговор обвиняемой по делу о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой - слишком мягкое наказание. Каждый пятый (22%) назвал наказание адекватным. Излишне суровым приговор назвали лишь 3% респондентов, а 1% верит в невиновность Васильевой. Затруднились ответить 16% опрошенных.

По мнению 59% респондентов, приговор Васильевой скорее частный случай, а не показатель усиления борьбы государства с коррупцией. Противоположного мнения придерживаются 28% россиян. Затруднились с ответом 13% участников опроса.

Большинство респондентов (61%) полагают, что главные фигуранты дела о хищениях в "Оборонсервисе" сумели уйти от ответственности. В то же время 16% уверены, что все основные виновники дела понесли наказание. 23% не смогли ответить.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-чиновницу Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору судьи Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи