Песков объяснил необходимость законов об "иноагентах" и нежелательных организациях

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В Кремле призывают не ставить знак равенства между двумя принятыми в России законами - об иностранных агентах и о нежелательных организациях, и не считают необходимым отказываться ни от одного из них.

"Это совершенно разные вещи. Нежелательная организация - это организация, которая представляет угрозу для национальной безопасности, национальных интересов России, как это сформулировано в законе. Иностранный агент не обязательно представляет угрозу национальным интересам. Это совершенно разные субстанции", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в интервью газете "Ведомости" глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что институт иностранных агентов должен уйти в прошлое, как утративший смысл после принятия закона о нежелательных организациях.

Песков призвал "не передергивать и не утрировать" закон об иностранных агентах, напомнив, что "этим организациям никто не запрещает заниматься тем, чем они занимаются".

На вопрос, будет ли Кремль учитывать обеспокоенность правозащитников тем, что в законе об "иноагентах" нет четкого определения "политическая деятельность", Песков подчеркнул: "Те, кто испытывает в связи с этим обеспокоенность, вполне могут ее сформулировать, эта обеспокоенность должна основываться на конкретных фактах".

"Здесь нужна конкретика, здесь не нужно испытывать абстрактную обеспокоенность. А проблема в том, что чаще всего испытывается абстрактная обеспокоенность, которая не основывается ни на чем", - сказал пресс-секретарь президента

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости