Глава Южной Осетии заявляет, что югоосетинские военные не нарушали границу

Цхинвали. 9 ноября. INTERFAX.RU - Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что подразделения югоосетинской армии не переходили границу с Грузией и находятся в населенных пунктах, расположенных исключительно на территории республики.

"Наши войска никогда не переходили границу с Грузией и находятся в населенных пунктах, которые расположены исключительно на территории Южной Осетии. К сожалению, видимо, у руководства Грузии совсем плохо с географией, и оно даже не знает границ своего государства", - сказал Э.Кокойты "Интерфаксу" в воскресенье, комментируя последние заявления МВД Грузии.

По его словам, "подразделения Южной Осетии вошли в часть села Переви, которое расположено на территории Южной Осетии, и будут обустраивать там государственную границу". "Также государственная граница будет обустраиваться и в Ленингорском районе республики, который является частью Южной Осетии. Чужой территории нам не надо", - подчеркнул президент.

"Приходится констатировать, что европейские наблюдатели не пресекают, а поддерживают провокационные и лживые заявления грузинского руководства о том, что якобы Южная Осетия нарушает границы грузинского государства", - добавил Э.Кокойты.

Ранее МВД Грузии заявило о вторжении югоосетинских ополченцев на территорию грузинского населенного пункта Переви. Как заявил накануне вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, речь идет о грузинской деревне, которая "находится около административной границы с Южной Осетией", но "явно на грузинской стороне".

"Нам стало это известно (о вторжении - ИФ) от местных жителей. Потом, там проехала патрульная машина Европейского союза и ОБСЕ, и они подтвердили факт. Тут никаких сомнений нет", - отметил Ш.Утиашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи