Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Белорусские ученые предлагают подкармливать диких животных

Минск. 9. ноября. INTERFAX.RU - Белорусские земледельцы и охотоведы сами виноваты в том, что кабаны уничтожают в республике посевы на полях, считают ученые-зоологи.

"Чтобы дикие животные не создавали проблем для человека, именно он должен позаботиться о нормальных условиях сосуществования с ними. Для диких животных, в первую очередь, для кабанов нужно обеспечить достаточное количество корма", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" сотрудник научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Белоруссии Петр Козло.

Между тем, по его словам, в Белоруссии "охотники мало делают, а еще меньше делается со стороны сельского хозяйства, но все винят животных за то, что у них есть природный инстинкт - найти пропитание".

Он призвал белорусских аграриев и охотоведов изучить европейский опыт ведения охотничьих хозяйств. "Например, в Германии, Литве, Франции, Польше создана большая сеть биотехнических полей, засеянных различными культурами, специально для диких животных. В той же Литве приняты спецнормативы, когда на 1 тысячу гектаров сельскохозяйственных посевов должно быть 1,5 - 2 тысячи гектаров биотехнических полей для кормления диких животных", - рассказал ученый.

"Такая система позволяет сохранять поля от набегов диких животных, во-первых. А, во-вторых, поддерживать в хорошем состоянии популяцию диких кабанов, косулей, оленей, зубров, чтобы развивать охотничье хозяйство", - отметил П.Козло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи