МИД Грузии возлагает на РФ ответственность за ситуацию вокруг села Переви

Тбилиси. 9 ноября. INTERFAX.RU - МИД Грузии выражает возмущение по поводу обстановки, сложившейся в селе Переви, и обвиняет Россию в намерении передать выставленные там блокпосты под контроль югоосетинской стороны.

"Самым возмутительным фактом является то, что российские войска намерены передать открытые в Переви незаконные блокпосты подконтрольным сепаратистским властям бандформированиям. Подтверждением этого служит тот факт, что вчера вечером несколько десятков вооруженных осетин ворвались в Переви и заняли российские посты", - говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в воскресенье.

В Тбилиси считают, что такие действия "увеличат риск конфронтации между сторонами и поставят под вопрос безопасность местного населения, что может вызвать новую волну противостояния и этнические чистки".

Грузинская сторона призывает международное сообщество, в особенности ОБСЕ и ЕС, вмешаться в ситуацию.

МИД Грузии возлагает на российскую сторону "полную ответственность за возможное развитие событий в обеих конфликтных зонах, так как ситуацию в этих зонах контролируют именно российские войска".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи