В Нижнем Новгороде задержан замглавы администрации города

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов вслед за своим начальником Олегом Кондрашовым попал под следствие по уголовному делу о злоупотреблениях полномочиями, сообщили в пресс-службе СКР.

"Сегодня задержан очередной подозреваемый по данному уголовному делу - заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Владимир Привалов, который, как считают следователи, причастен к продаже в 2014 году акций ОАО "ТЭК-НН" по заниженной стоимости и причинению ущерба бюджету областного центра", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

В ведомстве отметили, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

"Выявлена целая цепочка противоправных действий как со стороны коммерческих структур, так и со стороны должностных лиц администрации города Нижнего Новгорода. В ходе расследования установлено, каким образом первоначально была занижена стоимость имущества ОАО "ТЭК-НН", - говорится в пресс-релизе.

Так, по данным СКР, в октябре 2014 года директор оценочной компании ООО "Мобайл Груп" 28-летний Владимир Козлов и другие лица представили в администрацию города для проведения аукциона по продаже пакета акций ОАО "ТЭК-НН" изготовленный от имени ООО "Мобайл Груп" отчет об оценке его рыночной стоимости.

"Согласно представленному отчету, стоимость пакета акций была оценена в 50 млн рублей, в то время как балансовая стоимость имущества ОАО "ТЭК-НН" на тот момент составляла более 300 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в конце декабря 2014 года администрация города по результатам аукциона заключила с коммерческой организацией договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, примерно за 52 миллиона рублей.

"В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 км, 11 тепловых пунктов и две котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальном микрорайоне верхней части города", - говорится в пресс-релизе.

Следователи установили, что глава администрации областного центра, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества.

"В настоящее время по данному уголовному делу уже предъявлено обвинение заместителю директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а также директору оценочной компании ООО "Мобайл Груп" по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

В СКР добавили, что в рамках расследования уголовного дела Кондрашов допрошен в качестве подозреваемого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости